g7oa 发表于 2012-9-2 10:42:58

Feliks让我们明白:没有什么不可超越

昨晚看到Feliks又破wr了,看到大家回帖无限膜拜的时候,一种在我内心潜伏已久的情绪一下子爆发出来,导致我从昨晚到今早都在想这件事。干脆,就把它写出来。

我入魔大概2010年2月左右,那是Feliks还未成名,被大家膜拜的还是Erik。可是几个月后,情况就变了,Feliks先是破了3阶速拧的平均wr,然后从此一发不可收拾,几乎所有项目他都成了顶尖选手。而他只不过还是个15岁的孩子。
自古英雄出少年。

在对他无限仰望的同时,我一直在想,Feliks是如何做到的?
曾经看到一个视频上,记者问他有没有什么成功的秘密?Feliks回答,练习,大量的练习。
他一定练习了很多,但是在这么多项目上都如此厉害,天赋或许必不可少。
但是否天赋+练习=Feliks呢?我觉得,不止如此。

当大家在脑海中分析6色底在速拧中可行性的时候,Feliks用事实告诉我们,6色底可以做到。
当很多人认为四向f2ll是王道的时候,Feliks用华丽的整体转动告诉我们,有些东西或许比多向公式更加重要。
当看到Feliks发现的4步oll的时候,我被震撼了,原来有种技术叫做中途换底。
当看到Feliks在比赛中用出coll甚至zbll的时候,我才明白,原来公式量这东西,可以没有上限的。

很多事情能不能做到,只有努力去试了才知道。我佩服改变了我们认识的人,所以我佩服Feliks。
当你自己认为无法做到时,你就真的无法做到了(好像是《当幸福来敲门》里一句台词),因为你不会去努力。
而或许我们真正的对手从来都是我们自己,如果我们先入为主地给自己设个限制,认为什么是不可能,这样的画地为牢或许是我们成功路上最大的障碍。
对于别人的观点,我们也不能不加怀疑地接受,因为就个体经验所限,每个人的认识都有失偏颇。不能迷信权威,我们对待事物要形成自己的观点。
回到魔界,我想说,我们在无限膜拜菲神的时候,别忘了,菲神也是人,并非不可超越。

陨落、、 发表于 2012-9-2 10:48:04

中途换底……无限膜拜

xty_90 发表于 2012-9-2 11:06:57

确实很强大。。。

ゞ↘妖a 发表于 2012-9-2 11:07:21

说的很好阿

打败Erik 发表于 2012-9-2 11:11:48

请注意 是Erik 不是Eric!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kschiew 发表于 2012-9-2 11:14:16

还没算上VH-F2L、F2L非标等技术,之算ZBLL和CFOP的话,菲神背的公式量过五百呢... 一个字 强 mf21

打败Erik 发表于 2012-9-2 11:15:07

不过此帖也道出了我对菲神的膜拜之情。。。

wang46692 发表于 2012-9-2 11:21:56

顶起啊!!!!!

ゞ↘妖a 发表于 2012-9-2 11:23:25

其实每个人都有英雄情结  但并非人人都可以成为英雄  多数只是在明星光环下的一颗不起眼的小石子  所以取得一切成就的同时不要忘记生活最根本的物质是 快乐

Vicki 发表于 2012-9-2 11:24:00

杯子和魔方都是,年轻的有一定优势~
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: Feliks让我们明白:没有什么不可超越