罗落寞 发表于 2012-9-18 13:02:13

求助:有3个数a,b,c,要求按大小顺序把它们输出。ps:用传统流程图

RT(屌丝智商不行,只会画输出最大值的)

schuma 发表于 2012-9-18 13:04:50

你都会最大值了,再把最小值找到,剩下的就是不大不小的,不就完了么...

罗落寞 发表于 2012-9-18 13:10:12

schuma 发表于 2012-9-18 13:04  你都会最大值了,再把最小值找到,剩下的就是不大不小的,不就完了么...

真的纠结,可是真的不会呀

ZHK151 发表于 2012-9-18 13:20:08

这应该是一个初级的程序问题吧!可是我忘了怎么个流程了……也能更改就是先两个比大小,再和第三个比,确定最大或最小,然后剩下的两个再比!应该是这样……

铯_猪哥恐鸣 发表于 2012-9-18 13:22:57

1. 随机排序
2. 检查是否a>=b>=c
3. 如果是,则输出结果并退出程序,否则跳到1

夜雨听风 发表于 2012-9-18 13:31:55

5L。。。。
我记得印象方法好像很麻烦。。。。貌似以前是A和B比,然后在和C

铯_猪哥恐鸣 发表于 2012-9-18 13:40:58

夜雨听风 发表于 2012-9-18 13:31 static/image/common/back.gif
5L。。。。
我记得印象方法好像很麻烦。。。。貌似以前是A和B比,然后在和C

= = 我觉得我的方法应该最简单粗暴了。。。

罗落寞 发表于 2012-9-18 13:44:09

铯_猪哥恐鸣 发表于 2012-9-18 13:40  = = 我觉得我的方法应该最简单粗暴了。。。

霜哥,我不要简单粗暴,可以告诉我具体流程图咋画,我头都想破了,不会呀

罗落寞 发表于 2012-9-18 13:51:14

流程图是不是要把所有的结果都输出来

schuma 发表于 2012-9-18 13:53:26

我实在是很久没画过流程图了。写个java的代码吧。arr是一个长度为3的整数数组
方法就是走一遍数组,算出最小值 和 最大值 还有 总和。然后从总和里减去最小值和最大值,就是中间的那个。然后打印出来就完了。

void sort3(int[] arr) {
                int min = arr;
                int max = arr;
                int sum = arr;
                for(int i=1; i<3; i++) {
                        if (min > arr) min = arr;
                        if (max < arr) max = arr;
                        sum += arr;
                }
                System.out.format("%d, %d, %d", min, sum-min-max, max);
        }
页: [1] 2
查看完整版本: 求助:有3个数a,b,c,要求按大小顺序把它们输出。ps:用传统流程图