lidi496654724 发表于 2012-9-28 14:33:53

【小迪】魔方历程~~

今天,我也来水一把(记流水账)。记得第一次接触魔方,那是高三的时候,当时有一个人能复原一个面。我很佩服他,就觉得这个东西应该不能完成吧,我们班当时掀起了一股魔方热(高三党应该都有吧)。就开始了魔方的复原之路,没有公式,放假也不知道上网查。。。就那样前两层当时没用公式(其实最后知道这个就是公式),第三层用三个公示分别有R`U`F`UFR               R`U`RU`R`U`U`R         LUL`ULUUL`   这三个 互相用绝对可以还原全部 这是当时我们的公式量。。。我在学校的时候最快是 四分多 学校最快三分内。。。当时觉得很快了。暑假的时候买了个六色镜面。。。觉得超难,最后拆开一看和三阶一样,用三阶的方法复原了 感觉很开心 到了大学 没怎么练 两分钟内可以复原了(班里的同学觉得很神)一周后进到了70s学校社团开始纳新。。。知道学校有sub40的 当时觉得太快了 果断报了魔协给社长说 我要超越他 就这样 加了一个换角公式练到了50 网上搜有5.66的 觉得很神 就搜高级方法 发现我一点也看不懂。。。然后我开始在网上搜如何学习,一次偶然的机会我去北京图书大厦看见了 一起魔方吧 这本书开始了我的魔方之路 大一的时候已经到40了 然后半年没怎么玩了 到2012年在网上认识了宋毅 然后又去参加三阶专场比赛 平均38。。。很受打击 (当时已经sub35了 比赛是紧张大发了)
    不过在比赛的时候认识了不少朋友 郝逸凡,宋毅,姚嘉玮,杜昊,李正央,倪腾辉等大神 受打击之后开始狂练一周后 sub27了 然后 又去唐山赛 第一把水了。。。平均24:00 然后又参加北京赛 大概从三月份开始练魔方吧 现在成绩。。。好了 先写这些吧
  给新手一些经验其实玩魔方并不难 关键要思考 不要以为有公式就会快 魔方其实不简单啊

Zyoung 发表于 2012-9-28 15:00:11

可惜,当时高中班上的魔方热我没赶上。。。隔壁班倒是火了一阵子。

lidi496654724 发表于 2012-9-28 15:39:44

Zyoung 发表于 2012-9-28 15:00 static/image/common/back.gif
可惜,当时高中班上的魔方热我没赶上。。。隔壁班倒是火了一阵子。

。。。呵呵 去他们班玩

沧海一声笑 发表于 2012-9-28 16:33:13

我也是被高中魔方热影响的,一直玩到现在

lidi496654724 发表于 2012-9-28 16:35:33

沧海一声笑 发表于 2012-9-28 16:33 static/image/common/back.gif
我也是被高中魔方热影响的,一直玩到现在

同感 哈哈 加油

转动的奇迹 发表于 2012-9-28 19:01:45

我也是高三才开始玩的,记得当时汶川地震,因为在玩魔方,居然没有感觉到震感

a459379623 发表于 2012-9-28 19:53:27

我是初中开始的.是我带起的一股热潮.开始是都一个面,然后有个同学买了个魔方里面有一个小教程,然后我们全部都去买那些魔方10块左右的吧.然后玩着玩着...就发觉整个级...整个校都在玩...不过老师不怎么好,没搞比赛...就爱没收我们的魔方...

通海吴 发表于 2012-9-28 22:40:08

我是赶上了高四班里的魔方热,然后网上搜教程就误打误撞来到了论坛,然后就一发不可收拾玩到现在,并且将一直持续下去,我是很厌恶轻易就喊着要封魔的人,合理安排魔方和学习及工作,这几项不会有冲突的。

天王老子2013 发表于 2012-9-28 23:08:56

转动的奇迹 发表于 2012-9-28 19:01 static/image/common/back.gif
我也是高三才开始玩的,记得当时汶川地震,因为在玩魔方,居然没有感觉到震感

这话有点慎得慌。。。。要是。。。。。(你在四川肿么办)

转动的奇迹 发表于 2012-9-29 22:59:09

天王老子2013 发表于 2012-9-28 23:08 static/image/common/back.gif
这话有点慎得慌。。。。要是。。。。。(你在四川肿么办)

还好当时不在四川……
页: [1] 2
查看完整版本: 【小迪】魔方历程~~