caocaojun 发表于 2012-10-4 13:33:39

二年了,7阶才进了6分,与SS7的一些问题

我的七阶卡在6分多两年:Q ,最近终于能多次进入6分内。
        上午进行了5次7阶PK还原,其中有三次进入5分50-5分59时段,其余二次6分22、6分28。平均还达不到6分内。
    午饭后录了一个,第一次成绩就进入了6分内。 情况还是有些糟,开始第二条中心时就找不着第一条中心了,最后那个P做错了,退步后重做。不过时间还是定格在5分58秒。

SS7魔方,拧多了感觉有些问题,太松了,里层松紧相当的时候,外层太灵活,随便一转,就转过头,没有任何附着感,无法控制。SS7各层的阻力还不一样,(我的SS6就没有这种情况,各层的阻力相当)。
拧紧螺丝也不行,要么拧过头就统统卡住,要么就各层松紧不一,外面没有阻力。越往里层越好些。还有我说的是各层松紧不一,不是各个面松紧不一。
这是不是弹簧的问题?
这应该如何处理,请大家支招,是要加长弹簧还是剪短弹簧。

我的7阶5分58高清  魔方是方的七阶SS
http://www.tudou.com/v/Z43kHs7n_TU/&resourceId=27480119_04_11_99/v.swf

小学生7阶,6分35,昨天 录制的。高清。今天PK5次,二次进了7分。
三阶部分爆了。修复用了10多秒。魔方是YJ7阶,感觉还不错,就是容易POP。虽然SS7阶,顺滑度、防POP能力都超过YJ7阶,但SS7阶过大又重,不适于小学生,手小拧起来不舒服。
http://www.tudou.com/v/eTNpXmz61i0/&resourceId=27480119_04_11_99/v.swf

打败Erik 发表于 2012-10-4 17:09:24

这么久了都没人顶的帖子 。。。lz加油

魔方狂人也 发表于 2012-10-4 17:23:29

楼主继续努力吧

祭司zhangcy 发表于 2012-10-4 18:27:27

继续加油,七阶就是靠大量的练习积累进步的,另外多练习五阶会对七阶有很大帮助。

同雄 发表于 2012-10-4 18:29:15

我刚学的 30分钟

bring 发表于 2012-10-10 18:25:33

楼主。。我要是你 就一咬牙 一跺脚。。
给小学生朋友买两个V7

caocaojun 发表于 2012-10-10 18:54:50

bring 发表于 2012-10-10 18:25 static/image/common/back.gif
楼主。。我要是你 就一咬牙 一跺脚。。
给小学生朋友买两个V7

影响速度的关键还是自已的努力与否。
魔方的因素很小很小的。所以我想就算有两个V7也还是一个样。

深蓝Dam 发表于 2012-10-10 18:57:37

小学生的手这么大 ???????????

caocaojun 发表于 2012-10-10 20:52:59

深蓝Dam 发表于 2012-10-10 18:57 static/image/common/back.gif
小学生的手这么大 ???????????

mf07五年级小学生的手是有这么大了。

bring 发表于 2012-10-10 22:48:58

caocaojun 发表于 2012-10-10 19:54 static/image/common/back.gif
影响速度的关键还是自已的努力与否。
魔方的因素很小很小的。所以我想就算有两个V7也还是一个样。

额。。我只是要说 这孩子大有前途啊。。。
表达能力太差 不会委婉着说。。
见谅
页: [1] 2
查看完整版本: 二年了,7阶才进了6分,与SS7的一些问题