乌木 发表于 2012-10-7 19:09:18

找规律填数字获密码玩游戏

今接到一个邮件,说是据下表所列数的规律,找出“?”一格应填的数,如果填对了,该数就是打开附件的密码,附件是一个答对者的登记表(.xls文件),可添加自己的名字、国家、城市等,再“另存为”一下,即可把原题目和含有自己名字的.xls文件发邮件给自己的朋友,让他/她们接着玩玩。

2 3 4 15 12
3 4 5 28 20
4 5 6 45 30
5 6 7 66 42
6 7 8 ? 56

其中第148位(yumin598  shanghai)就是本人。

淘气大雄 发表于 2012-10-7 19:30:28

果断149位了~    这个貌似挺简单的啊

honglei 发表于 2012-10-7 19:33:24

我算出来了.honglei   anhui  :lol

祭司zhangcy 发表于 2012-10-7 19:38:35

哦耶!我也算出来啦~~~~~

这里还有亮点

乌木 发表于 2012-10-7 19:51:51

这人名表显然是不同的朋友圈子有不同的内容,即使同一圈子,也会不同。比如:点开3楼的附件,第149位是honglei ,而2楼的taoqidaxiong 在他的存档文件中,他也占了第149位。所以,这些排名只是玩玩而已。
一般,邮件发出去后,又一次转回来的概率不大吧?所以,同一份表格中我的名字之后的名单,我是不大可能看到的。如果我的另一个朋友圈子中也有这游戏发给我,情况类似。或许可以发现名单中有我认识的,我再发给他,他就可能看到排在他后面的人了。

rubik-fan 发表于 2012-10-7 19:54:01

91…………我一眼就看出一个规律,稍微一试,果然符合。

通海吴 发表于 2012-10-7 20:04:13

哈哈,我也成功了

通海吴 发表于 2012-10-7 20:05:35

rubik-fan 发表于 2012-10-7 19:54 static/image/common/back.gif
91…………我一眼就看出一个规律,稍微一试,果然符合。

;P别说出来啊,说出来就不好玩了

zyytlzlb 发表于 2012-10-7 20:46:44

?  应该是91 =(6+8-1)×7

玩转魔方 发表于 2012-10-9 20:10:06

哈哈,91
太简单了吧!
页: [1] 2
查看完整版本: 找规律填数字获密码玩游戏