张海杰要学CFOP 发表于 2012-10-8 00:42:33

借下菲神的一个p…,本人修改了下,附加手法

( R' U'2 ) ( R U R' U'2 ) ( L U'l F L')
前面的两个括号的公式我想我不用说大家都会做…,讲的是和第三个括号公式的衔接。我想大多数人做完第二个括号内的 U'2 后,大拇指一定是在 D 面的,这样一来,会发现和接下来的 L U' 难以衔接。我的做法是在做 U'2 的时候用左手单手完成,右手在左手做的时候松开,赶紧把大拇指放在 F 面的右边中间棱块上,等左手做完 U'2 后可以用左手接着做 L U' ,做完后把左手大拇指放在 F 面的上中棱块,左手中指在顶着 B 面的中心往下转来完成 l ,接着左手大拇指往上拨,再往前推,完成 F L' ,或者做也 r' 可以,这样就搞定了~~。(新人…,不是很会写……,不足之处请指证……勉强sub20…不稳定,求指导…)

lietice 发表于 2012-10-8 01:39:54

(R‘U'2)我觉得改成(R'U2)要好些。【不过我想很多人对于 U2或U'2 不会严格按照公式上些的做】
如果是R'U'2, 第一个R' ,右手大拇指必须是(F→D),如果大拇指是(U→F),接下来的R U 就不好做了。这样的话R'U'2中的U'2肯定是用左手食指和中指连拨的,这时右手是松的,真正稳固魔方的只有左手的无名指和大拇指了,而且一般人的中指拨过去的时候还会牵动无名指,左手需要用点力才能拿的稳,所有感觉不太顺手。
如果改成R'U2,第一个R'就可以用右手大拇指(U→F)来完成,U2可以直接食中指连拨,而左手手指没有动作,拿稳魔方就相对轻松了,整体动作的精确度就会高些。
然后就是(RUR'U'2‘)“我的做法是在做 U'2 的时候用左手单手完成,右手在左手做的时候松开,赶紧把大拇指放在 F 面的右边中间棱块上,等左手做完 U'2 后可以用左手接着做 L U' ” 我试了一下,虽然右手大拇指在F了,但是左手大拇指也是在F,那么LU'的连贯我觉得还是有点难度,所以不知道是不是我没理解好。
我觉得(RUR'U'2‘)做完,右手大拇指就在D,而左手做完U'2可以把大拇指迅速移到U,然后做LU',接下来右手顺势就可以来个(R U r')

整个公式就改成了 ( R' U2 ) ( R U R' U'2 ) ( L U' R U r' ) ,不知是否和原公式一样了, 感谢楼主分享,今天又多学了一个方向的这个PLL。

花无缺0228 发表于 2012-10-8 05:46:23

感谢楼主分享,学习了

894058936 发表于 2012-10-8 09:11:59

哦 看看顺手否 看看需要重新记忆不?

andyzhangdayu 发表于 2012-10-8 09:24:37

(R’ U2 R U R’) z (R2 U R’ D R U’) 加个 z 转体一下试试. 如果你左手无名指做D没问题, 这个不错.

深蓝Dam 发表于 2012-10-8 10:16:49

( R' U2 ) ( R U R' U'2 ) ( L U' R U r' )   这个实惠 这个好

玉逸风 发表于 2012-10-8 10:59:29

支持自己创造新公式或手法。。

打败Erik 发表于 2012-10-8 11:48:11

1#的头像我喜欢 q版L。。

刘超 发表于 2012-10-8 13:59:41

公式还可以,不过改不过来了

张海杰要学CFOP 发表于 2012-10-9 13:08:34

andyzhangdayu 发表于 2012-10-8 09:24
(R’ U2 R U R’) z (R2 U R’ D R U’) 加个 z 转体一下试试. 如果你左手无名指做D没问题, 这个不错.

你改到变成原公式了……,就是嫌转体烦才改的…
页: [1] 2 3
查看完整版本: 借下菲神的一个p…,本人修改了下,附加手法