魔方minister 发表于 2012-10-17 12:23:06

关于RU两层,能否三步还原的讨论。

构造2X2X3,而后剩下RU两层,能否用三条公式还原?

g7oa 发表于 2012-10-18 12:15:40

可以吧,petrus 给的最初方法就是,好像只用2个公式,但要先调整所有棱块色相

m16king 发表于 2012-10-18 22:37:23

这让我想起了EOline,然后做出2X2X3,然后两个公式解决,目测公式量会非常非常大,因为一次处理6个角块的位置和色相,然后一次处理6个棱块的位置
还不如先把左边的一个1X2X3做出来然后再用传说中的ZBLL直接解决顶层公式量也绝对比上述方法小

魔方minister 发表于 2012-10-19 20:34:18

g7oa 发表于 2012-10-18 12:15 可以吧,petrus 给的最初方法就是,好像只用2个公式,但要先调整所有棱块色相

自己研究的东西竟然会同Petrus大叔的块构筑惊人的相似,不过,我的意图是用ExtendPLL,前提是十步之内翻六棱(底层棱只看色向不看位置),并且把两个底角颜色归位。然后用双P公式(25步以内)。共五步还原。

魔方minister 发表于 2012-10-19 20:39:25

m16king 发表于 2012-10-18 22:37 这让我想起了EOline,然后做出2X2X3,然后两个公式解决,目测公式量会非常非常大,因为一次处理6个角块的位 ...

我觉得对于自己想到的方法,还是不要老借用别人的劳动成果。最近忙到疯,所以,构造ExtendPLL有点困难。没有看过什么EOline的,还是多动脑吧。

g7oa 发表于 2012-10-20 12:17:45

魔方minister 发表于 2012-10-19 20:34 static/image/common/back.gif
自己研究的东西竟然会同Petrus大叔的块构筑惊人的相似,不过,我的意图是用ExtendPLL,前提是十步之内翻六 ...

如果是构造2*2*3之后应该还剩7个楞吧,对于10步之内还原7个楞色相和底角颜色,感觉不是很好观察,公式当然是能用ce算出来的
你知不知道mlgs   http://cubefreak.net/speed/mgls/  和你的想法有些相似之处

乌木 发表于 2012-10-21 17:48:27

虽然U、R层有7个棱块,此时其中需要翻色向的数目可能0、2、4或6个,不可能奇数个,所以不会要翻色7个棱块。

魔方minister 发表于 2012-10-21 20:01:53

乌木 发表于 2012-10-21 17:48 虽然U、R层有7个棱块,此时其中需要翻色向的数目可能0、2、4或6个,不可能奇数个,所以不会要翻色7个棱块。

知我者乌木也。因为有OP公式支撑,所以底棱只要求色向,位置不限。因为PLL扩张为EXtendPLL,就是PLL把一侧的棱角也加入,揉和F2L,从而变成两层的PLL,所以,我觉得这样是可行的。公式量估计在三十到四十多。
页: [1]
查看完整版本: 关于RU两层,能否三步还原的讨论。