忧天杞人 发表于 2012-10-21 07:49:30

六环锁解法揭秘

五环锁和六环锁

看起来好像无从下手,但每个环上的绳子通过一种奇妙的方法可以套过这个环。所以,把六环锁等价转换成下图就容易看清了

很明显这是一个六级的九连环。
另外,使用圆环的话,五环锁似乎已是极限,但如果把圆环换成三角环,则六环、七环甚至八环也可实现

poe 发表于 2012-10-21 09:10:51

不错,既然我的加德纳聚会报告提到了ddk,我觉得“忧天杞人”也应当出现,所以把你的这个observation放入报告中:

忧天杞人 发表于 2012-10-21 11:35:52

poe 发表于 2012-10-21 09:10 static/image/common/back.gif
不错,既然我的加德纳聚会报告提到了ddk,我觉得“忧天杞人”也应当出现,所以把你的这个observation放入报 ...

这个帖子也很能说明:拓扑在巧环中的应用
“钓金龟、双蜗揽月”的解法原理揭秘“ http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=83341

忘记 发表于 2012-10-21 11:41:16

一楼的实物环,觉得,解开一个,那么其他的,就跟着开了。

忧天杞人 发表于 2012-10-21 12:02:07

忘记 发表于 2012-10-21 11:41 static/image/common/back.gif
一楼的实物环,觉得,解开一个,那么其他的,就跟着开了。

你想错了

忧天杞人 发表于 2012-10-21 12:03:14

不过说回来也不错,关键是解开第一个并不容易

忘记 发表于 2012-10-21 13:17:22

我觉得。下图走法可行的话。一步就可以。

忘记 发表于 2012-10-21 13:19:16

忧天杞人 发表于 2012-10-21 13:52:42

忘记 发表于 2012-10-21 13:19 static/image/common/back.gif

此路不通,绳子没那么长。绳环拉直后小于圆环直径

LJJ74649464 发表于 2012-10-21 14:37:31

不错......
页: [1] 2
查看完整版本: 六环锁解法揭秘