hubo5563 发表于 2012-11-8 16:37:50

全功能菱形三十面体魔方java助手及其仿真软件

全功能菱形三十面体魔方java助手及其仿真软件

该软件是第一个支持全部五魔方切割群转动的魔方

这个程序支持菱形三十面体平面切割的魔方,预设的149个,其中转五面角的5个,切割二层转五面角的30个,转三面角的12个,切割二层转三面角的21个,转面的24个,切割二层转面的55个。另外,还可以定义混合转的,混合转的五面角切割面可定义21种切割深度,转三面角可以定义30种切割深度,转面可以定义30种切割深度,混合转的每种都只支持切割一层的,因此可定义22*31*31=21142种不同切割的魔方。这种几何体每种切割面上的切割纹路是完全相同的,因此,多数魔方的造型很漂亮。其中具有转面的和转三面角的魔方都可以Jumble。

程序下载:

java助手截图

仿真软件截图

liuximing1999 发表于 2012-11-8 17:20:25

好东西啊,可是我家重装了机子,java怎么也安不上,郁闷啊。。。。。。。

海上晴天 发表于 2012-11-8 17:46:42

感谢胡老师的无私奉献:)

honglei 发表于 2012-11-8 18:45:14

这个是五魔,对吧.从中心块切的.
那些转面的看起来太恐怖了.

hubo5563 发表于 2012-11-8 19:34:39

honglei 发表于 2012-11-8 18:45 static/image/common/back.gif
这个是五魔,对吧.从中心块切的.
那些转面的看起来太恐怖了.

这个是五魔系列的,可以理解为正十二面体按照棱切割成的。
同菱形十二面体是正方体按棱切割而成的一样。

FFFUUUFFFHHH 发表于 2012-11-8 21:00:57

感谢LZ默默的奉献...

钱游湖 发表于 2013-12-10 19:25:06

版主的这个宝贝我也要了O(∩_∩)O

我好想穿越时空 发表于 2016-6-17 19:30:01

hubo5563 发表于 2012-11-8 19:34
这个是五魔系列的,可以理解为正十二面体按照棱切割成的。
同菱形十二面体是正方体按棱切割而成的一样。

能否给出每个菱形面的数据?比如两条边的夹角是多少度?

hubo5563 发表于 2016-6-20 20:37:14

我好想穿越时空 发表于 2016-6-17 19:30 static/image/common/back.gif
能否给出每个菱形面的数据?比如两条边的夹角是多少度?

菱形面是程序自动计算的,参数没有输出,我也不知道。
页: [1]
查看完整版本: 全功能菱形三十面体魔方java助手及其仿真软件