小菲姑 发表于 2012-11-12 11:55:02

2012武汉公开赛总结

第一次在魔方吧发贴,心情很激动!本人入魔快一年,参加过三次比赛,合肥春季赛,上海久光赛,武汉公开赛。这次武汉赛回来,写下了第一篇总结。
    武汉赛圆满结束,回到南昌,感觉真的很疲倦,但是更多的是开心与满足,还有对下次比赛的期待。先感谢一下阳星哥哥一直陪着我,还有聪姐姐和博士姐夫的热情款待,南昌有爱团强大的精神支持也是少不了的,也见识了扫地僧,传说等大神,更大的收获是,发现我越来越爱安谷亲了,还有春雨阿生至扬,可惜这次比赛只有一天,不然晚上我一定杀到他们宾馆去PK一晚~~~
       比赛当天,我7点就忍着很大的痛苦起床了,天气真的,好冷好冷......我一直以为是8点开始比赛,慌慌忙忙到了四十九中,结果坑姑的找了好久好久,全身都僵掉了,到了高中部,看到安谷和孩子们,居然场地还没开。还好安谷亲穿的比较多,给我暖手~~~很无奈的是南昌群来的时候,我帮盲拧哥捡起魔方,居然都没发现是他==,看到身后的番茄和叶子也木有反应,很漠然的准备走开,却突然醒来,大吃一惊......这是老了的象征么?
    比赛开始了,第一个项目果然是很具观赏性的脚拧。春雨和阿生大神在我旁边练习,咳咳,看到他们脚丫子露在外面,我都觉得脚好冷。裁判和打乱员瞬间全都戴上了绿色的塑胶手套,气氛变得很诡异,再戴上口罩就更像了。我们在谈论什么样的脚比较适合脚拧的发展,聪姐姐独具慧眼,看到一双美脚,又瘦又灵活,跳过春雨阿生,又一好脚法,乃传说大神,举办方一定会设自己擅长的项目,这话果真不假~由于没有大显,我又是个不八卦的人,搞得我现在都不知道脚拧成绩怎样。没有大显的比赛,果然气氛很古怪!
    三速比赛开始了,番茄第一个上去,说等下帮我们摄像,贴心啊~我一直站在旁边,等安谷的那个位置,代表对我很不满,觉得我堵塞道路,不上去比赛又不下去观众席。每次一分心,安谷那个位置又被别人占去了,我是相当郁闷,加上手脚冰凉,不禁有些慌张,想到合肥赛和上海久光赛的悲剧,有点小怕怕。上场了,安谷在我身边就是安心啊,18.34 18.20 17.16 16.84 18.64,正常发挥无压力~比完三速,全身都暖和了,目标基本达到,二速四速酱油,可以放松了。
下午一开场就是盲拧,盲拧哥很自信,不怕迟到,因为没有他盲拧无法开场~~~台上各种壮年男子,带着各种小熊猫,小女孩,各种卡哇伊眼罩,萌翻天~盲拧哥果然对得起自己的名字,无压力拿第一,虽然D了一把,不过那是因为场地太安静了,不适应......
       四阶开始前找阿生大神指点了一番,瞬间提到一分半。及格线本来两分的,但是时间太紧,改成一分半,有点压力。我又拿着魔方堵在路口,再次被代表嫌弃,催我复原了魔方赶紧去比,我一边复原一边走到安谷旁边,聊了几句,又手贱把刚刚复原的魔方打乱了==,被代表嫌弃致死。感觉比赛节奏真的要加快了,于是放弃安谷亲就在旁边开始了。第一把感觉比较顺利,果然,1.21,松了一口气,可以有平均成绩了,于是后面跟安谷聊天不亦乐乎,从1.34到1.50,代表直接站在我旁边一直嫌弃。比完很开心,马上找到阿生大神报喜,多亏他的指导,嘿嘿。
    二阶是前一天晚上背的公式,临阵也不磨枪了,直接就上,8.93 8.43 8.02 9.91 9.15,很稳定很稳定,刷了个平均,也很开心。
    拿着五阶去找至扬春雨指点,代表怕我又想比五阶,又开始嫌弃,说时间已经来不及了,叫我还是不要上。很无奈,又去找阿生大神指点,懂了很多,也激发了我继续发展高阶的欲望,寒假之前就慢慢练45了,三速需要集中训练。
    开始一直盼望着抽奖抽到我,结果这比赛三速颁奖还分男女,我想着前三应该有望。报第三名的时候,是一个不认识的名字,我就失落了,高手在民间啊,没有希望了。第二名是安谷,咦,我记得我平均比她多高一点,结果第一就是我了。很震惊,第一次走上wca的领奖台,虽然木有奖品,但是有奖状和奖牌,我一直拉着安谷,有点脸红,开心又激动。报到我的名字时,很多人欢呼(好吧,南昌团果然声音很大),很多闪光灯对着台上,刺的我眼睛都睁不开(本来就眼睛小,囧)。最后得奖的魔友大集合,三个女魔友得到了关照,站在一群男的前面,哈哈哈,我站在春雨阿生至扬大神盲拧哥前面,好开心啊好开心~~~
       参加了三次比赛,这次是心情最平静,发挥最正常的一次了。很享受每次比赛,不管发挥如何,总有一种过年回家,一大家子的兄弟姐妹聚在一起的感觉,每次都能认识新的魔友,每次都能顿悟,每次都能进步,每次都能重燃激情。
    好像离我家的小菲越来越近了,希望快点到那个时候,我们同台竞技,疯狂PK,哈哈哈~~~

Zyoung 发表于 2012-11-12 12:36:41

不错啊~继续加油
继续享受每次的比赛

祭司zhangcy 发表于 2012-11-12 14:20:16

小菲姑继续加油啊~

安谷 发表于 2012-11-12 19:07:51

咱能低调点么…………

小菲姑 发表于 2012-11-12 21:01:17

Zyoung 发表于 2012-11-12 12:36 static/image/common/back.gif
不错啊~继续加油
继续享受每次的比赛

mf10哈哈,每次比赛你都在,以后也要啊,等到我能跟你PK的时候~~~

小菲姑 发表于 2012-11-12 21:02:45

祭司zhangcy 发表于 2012-11-12 14:20 static/image/common/back.gif
小菲姑继续加油啊~

:lol必须的,多多指教~

小菲姑 发表于 2012-11-12 21:04:32

安谷 发表于 2012-11-12 19:07 static/image/common/back.gif
咱能低调点么…………

:loveliness:最爱你了,以后咱们可以拼床

夏天 发表于 2012-11-13 20:38:09

入魔还不到一年,就有这成绩,厉害呀

淘气大雄 发表于 2012-11-13 20:51:56

哇哦~~  这不是小懿姑姑嘛!!!嘿嘿!!  加油练习哈!!

小菲姑 发表于 2012-11-14 19:40:54

夏天 发表于 2012-11-13 20:38 static/image/common/back.gif
入魔还不到一年,就有这成绩,厉害呀

开始三个月就21了,之后就。。。悲剧
页: [1] 2
查看完整版本: 2012武汉公开赛总结