Fallere825 发表于 2012-11-17 22:52:17

各位高手帮个忙啊

总之顶层角块就是找不到对齐的两点,就是说找不到像“凹”形的
怎样用一个公式来吧角块全部对齐(因为我不想用新手公式来套两次啊,费时啊),
希望各位高手给个公式,最好都是在R和U两层之间的(只是最好。总之要顺手),
对齐后向这两个图一样

拜托大家了。注:以第二个图红色的那面来套公式,就是以红色那面的情况,
把那已和两层对齐的角块,并且角块在自己右手边,像第一个图一样
各位高手帮个忙啊,谢谢啦(能的话给个Java演示动画)

Cm_Hu 发表于 2012-11-17 23:07:23

FRU'R'U'RUR'F'RUR'U'R'FRF'

桃园隐士 发表于 2012-11-18 09:29:54

晕,不知lz说什么。。。

prai_z 发表于 2012-11-18 10:42:05

嗨,楼主是新学的?你在上面你不知道怎么往下进行的图上,用一次错位对角换PLL07, 就可以得到你下面想要的对棱换了。其实你根本不需要变成下面的对棱换,直接把位置摆对了一个对角换的公式PLL07http://www.rubik.com.cn/image/cfop/pll7.gif(x'(R U' R') D (R U R')u2'
(R' U R)D(R' U' R)),上面的直接就还原了……
PLL07:http://www.tudou.com/programs/view/RuXBx8fu2eM/

prai_z 发表于 2012-11-18 10:52:24

新手在遇到没有两块颜色一样的时候,直接来一个三角换,肯定会出现两个角块一样颜色。既然你不想用新手方法,那就直接背PLL公式,所有的形状都一个公式复原……

辛弃疾被抢 发表于 2012-11-18 11:41:57

lz表达的不是很清楚啊

乌木 发表于 2012-11-18 12:00:57

21个PLL式并非全部情况,被省略的情况经过适当转顶后,就可以对得上21个公式之一了。你再试试。

诡小丑` 发表于 2012-11-18 15:11:12

刚看到那些涂鸦我有种茫然的感觉……反正随便窜一下角块就好了吧

梦羽沁邪 发表于 2012-11-18 18:03:53

诡小丑` 发表于 2012-11-18 15:11 static/image/common/back.gif
刚看到那些涂鸦我有种茫然的感觉……反正随便窜一下角块就好了吧

我也很茫然,然后看到楼上的回复我恍然大悟。。

caocaojun 发表于 2012-11-18 21:42:16

看不明白了。
第三层。跟第一二层没有关系的。楼主圈出来的地方对的那么齐,没用呀。
层先法,面位应该先角位、后棱位。
这样只需要判断第三层,二个角的侧边色是不是相同即可以了。
页: [1] 2
查看完整版本: 各位高手帮个忙啊