liuximing1999 发表于 2012-11-18 15:51:52

加宽魔方为何会出现两个棱互换的情况?

在玩我新的mod——全功能加宽魔方时,发现了特殊情况,求解释。
就是这个两个棱互换的情况

后来随便拿一些公式乱用,想解决它,然后用了四阶魔方的单棱翻公式,居然奇迹般的好了,实在是想不懂,求解释。

puzzletwister 发表于 2012-11-18 16:30:36

简单地说,你把它当全色五阶只需要还原中心而已,复杂点说,转中间层比如说从上到下的第二层是角块的偶置换加上棱块的奇置换所以可能产生单独的奇置换

魔_物理_控 发表于 2012-11-18 16:30:40

呃,我想知道只是捆绑了几个块的MOD吗?:L

ttan660 发表于 2012-11-18 17:06:32

我也mod过外形和这一样的魔方。。。不过只是简单的将6面都粘上一层。。。

桃园隐士 发表于 2012-11-18 19:06:49

lz好一个魔方少年。

snlzljs 发表于 2012-11-18 19:18:02

puzzletwister 发表于 2012-11-18 16:30 static/image/common/back.gif
简单地说,你把它当全色五阶只需要还原中心而已,复杂点说,转中间层比如说从上到下的第二层是角块的偶置换 ...

我虾米,何谓奇偶置换,求解

辛弃疾被抢 发表于 2012-11-18 21:33:38

这东西估计挺重的

乌木 发表于 2012-11-18 22:41:35

如果可以把它看作全色五阶缺失角块和棱块的魔方,那么是否可以这样解释:
在全色五阶上做:

2R;U2;2R;U2;2R;U2;2R;U2;2R;U2;
Y
99d658
f3a0e2

也就是得到:

角块和棱块的变化在你的魔方中看不出。顶面13号中心块的自转在你的魔方中也看不出。

看来,这里演示的公式 (2R U2)5 可以用来复原1楼图片的情况。

liuximing1999 发表于 2012-11-19 20:09:48

魔_物理_控 发表于 2012-11-18 16:30 static/image/common/back.gif
呃,我想知道只是捆绑了几个块的MOD吗?

你认为我会那么没水平吗。。。。。。

liuximing1999 发表于 2012-11-19 20:33:35

ttan660 发表于 2012-11-18 17:06 static/image/common/back.gif
我也mod过外形和这一样的魔方。。。不过只是简单的将6面都粘上一层。。。

贴吧里有好多人做出了你的那种,但我还没有见过全功能的,只是在托尼的网上见过。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 加宽魔方为何会出现两个棱互换的情况?