天方魔 发表于 2012-11-26 17:52:51

四阶新手的疑问

三阶很难进步了,现在开始学四阶的,对于四阶有几个问题。首先,四阶用什么魔方最好,现在有一个圣‘手,但感觉没有太松散了。其次,yau方法就剩最后两组棱了,有没有什么可以不改变底面四个棱的位置的公式没?请高手们帮帮我。

Cm_Hu 发表于 2012-11-26 17:59:22

话说我看了两遍才知道lz要问的是什么公式,我是用Uw' R'FRF'RU'R' Uw,不过貌似绝大部分人用的是Uw' RUR'FR'F'R Uw
魔方的话,貌似基本上所有人都是用的圣 手,感觉太松散可以调紧点,如果没用可以加多一个国甲的垫片或者换个弹力更大的弹簧

天方魔 发表于 2012-11-26 18:09:15

Cm_Hu 发表于 2012-11-26 17:59 static/image/common/back.gif
话说我看了两遍才知道lz要问的是什么公式,我是用Uw' R'FRF'RU'R' Uw,不过貌似绝大部分人用的是Uw' RUR'FR ...

呵呵,表达能力差。还是你的公式比较顺手,不知道有没有在顶层做的公式?

Cm_Hu 发表于 2012-11-26 18:16:45

在顶层有公式,不过我还是建议你吧他们放到中层做。

天方魔 发表于 2012-11-26 18:18:45

Cm_Hu 发表于 2012-11-26 18:16 static/image/common/back.gif
在顶层有公式,不过我还是建议你吧他们放到中层做。

是不是顶层做不方便,还是贴出来吧,借鉴借鉴嘛。

yyt。 发表于 2012-11-26 18:29:43

天方魔 发表于 2012-11-26 18:18 static/image/common/back.gif
是不是顶层做不方便,还是贴出来吧,借鉴借鉴嘛。

RW' U' R U R' F R' F' Rw

天方魔 发表于 2012-11-26 19:00:05

yyt。 发表于 2012-11-26 18:29 static/image/common/back.gif
RW' U' R U R' F R' F' Rw

弱弱的问一句,w和W是不是不一样。

花无缺0228 发表于 2012-11-26 19:56:46

天方魔 发表于 2012-11-26 19:00 弱弱的问一句,w和W是不是不一样。

一样不一样试试就知道了,反正不会超过两次就出结果了,是吧,,四阶很渣的路过~

judasfaye 发表于 2012-12-3 11:36:23

Uw' R'FRF'RU'R' Uw  我用的这个

zaybxc 发表于 2012-12-8 21:26:09

四阶掌握了,一览众山小!mf09
页: [1] 2
查看完整版本: 四阶新手的疑问