ocean_lzp 发表于 2012-12-13 09:46:08

一个好的环是侧重巧还是难

一个好的巧环是侧重巧还是难,大家不妨在这里分享一下自己的心得体会。

巧环魔金收藏家 发表于 2012-12-13 11:17:43

侧重应当是  精简而解来不易的难题   加上能够令人群喜闻乐见的形态构造 ...  更多人感兴趣的 乐意去琢磨的环  才是无愧的经典

忘记 发表于 2012-12-13 15:58:01

我认为,美和妙,是一个巧环的基本要求。

忧天杞人 发表于 2012-12-13 18:43:23

巧是必要的,不然怎么叫“巧环”呢?巧,可以体现在造型、结构、名称上。当然也要点难度,但是单纯的高难度环并不见得都美,比如33连环。

忘记 发表于 2012-12-13 22:19:33

比如,下面这个将相和。它是美和妙的。

ocean_lzp 发表于 2012-12-14 10:22:17

忘记 发表于 2012-12-13 15:58 static/image/common/back.gif
我认为,美和妙,是一个巧环的基本要求。

mf22支持,我也这样认为

ocean_lzp 发表于 2012-12-14 10:28:20

忧天杞人 发表于 2012-12-13 18:43 static/image/common/back.gif
巧是必要的,不然怎么叫“巧环”呢?巧,可以体现在造型、结构、名称上。当然也要点难度,但是单纯的高难度 ...

忧天杞人老师的话令我很受启发,让我想起了一句古语:大道至简   
还有是香港著名作曲家黄沾创作的那首《沧海一声笑》的过程想到的---大乐至易

ocean_lzp 发表于 2012-12-14 10:29:22

忘记 发表于 2012-12-13 22:19 static/image/common/back.gif
比如,下面这个将相和。它是美和妙的。
                         ...

朋友的手工确实精啊,向你学习

huligege99 发表于 2013-2-1 20:46:31

我认为应该是巧,让人想象不到

花无缺0228 发表于 2013-2-6 20:07:41

巧是基础,玩过九连环。睹众环相扣,着实令人犯难,但细思之,得其巧而迎刃而解。
页: [1] 2
查看完整版本: 一个好的环是侧重巧还是难