wuye_210 发表于 2012-12-14 17:02:06

新手层先法视频,求指教

本人学魔方一个月,可速度总是提不起来,发个练习视频请高手指点下,这个速度应该是运气好点时候的速度,一般情况下在一分十几秒,我个人觉得我时间很多都是花在观察上面,做完一步总要停下来观察下步,像高手们的几秒十几秒还原的,都无法想像是怎么办到的,请高手指点迷津,谢谢了……
http://v.youku.com/v_show/id_XNDg4MjY5OTcy.html

战斗机 发表于 2012-12-14 17:09:15

观察能力差暴了,别说预判了……

wuye_210 发表于 2012-12-14 17:11:21

战斗机 发表于 2012-12-14 17:09 static/image/common/back.gif
观察能力差暴了,别说预判了……

请问要怎么提高,有什么诀窍吗?

天方魔 发表于 2012-12-14 17:12:59

才一个月已经很不错了,想当年我用了两个多月才能一分钟之内完成的,如果楼主真有心玩的话,那就只有一个办法。。。狂练,一天练几个小时!当年我一天十节课练九节课,剩下一节课睡觉哈:$

wuye_210 发表于 2012-12-14 17:14:37

天方魔 发表于 2012-12-14 17:12 static/image/common/back.gif
才一个月已经很不错了,想当年我用了两个多月才能一分钟之内完成的,如果楼主真有心玩的话,那就只有一个办 ...

厉害:L请问你现在的水平是多少呢?

Jersey 发表于 2012-12-14 17:29:24

学cfop,然后一直练习,别想为什么进步不了,一直练,每天坚持有次数,会进步的!

wuye_210 发表于 2012-12-14 17:31:26

CFOP公式量太大,只准备学几个简单的CFOP公式把层先法练好就行了……

战斗机 发表于 2012-12-14 17:34:01

先四个棱换PLL,再七个十字OLL。

天方魔 发表于 2012-12-14 18:57:57

wuye_210 发表于 2012-12-14 17:14 static/image/common/back.gif
厉害请问你现在的水平是多少呢?

虽然我玩三年半魔方了,但是速度不快,现在SUB22。

花无缺0228 发表于 2012-12-14 23:33:07

wuye_210 发表于 2012-12-14 17:31 CFOP公式量太大,只准备学几个简单的CFOP公式把层先法练好就行了……

按你的说法,那你可以先学习简化的CFOP,F2L可以选学也可以用层先法中的第二层方法,建议你选学,O的学习OLL21~27这七个,P学完。
页: [1] 2
查看完整版本: 新手层先法视频,求指教