星星闪 发表于 2012-12-31 15:35:38

全国倒数第十,想学彳亍法

原来会四步法,在WCA上也有个成绩,7分多,目前是国内第十,倒数啊,没想到玩这个的这么少,还不到190人。正数第十是占星。
很长时间没玩了,这次西安新生赛也没参加盲拧,但是在赛场上和老梁、老杨和海聊起了盲拧,突然又想再学盲拧,想学二步法。
这两天在魔方吧翻了很多老帖,对彳亍法有了一定的了解,但还是没有全面理解,还有很多不理的地方。对新人来说,我还没有找到详细一些的关于UFL做缓冲块时角块的编码解说,DBL的多一些,还在找。棱用UF的多,所以找到一些,正在学习,因此打算先从棱的开始学。现在主要对角的小循环还是不太清楚。
我的打算是用UF,UFL做缓冲块,先记18+22个公式(公式才找到)。
今后免不了要向各位高手请教。

恶魔之眼 发表于 2012-12-31 16:25:24

haoshenao好深奥……

雪夜 发表于 2012-12-31 16:37:10

好学的孩子!!顶一下!!加油!

天方魔 发表于 2012-12-31 16:53:36

你看的哪个排名,是cca的吗?那个排名不准的,我个小垃圾还第27名呢。你现在还不如想想把set up 公式化呢。

千年部落 发表于 2012-12-31 17:40:41

22是指哪些公式。。。我只知道18+8

rocksiu1998 发表于 2012-12-31 17:58:36

看楼主一说,我去了wca网站看看,发现我全国第4!倒数的:L

低调的MJ 发表于 2012-12-31 18:25:30

啦啦啦啦。。。一起学习!!

星星闪 发表于 2012-12-31 18:33:55

千年部落 发表于 2012-12-31 17:40
22是指哪些公式。。。我只知道18+8

其实我是想找18+8的,但沒找到。想用最少的公式先学会。

千年部落 发表于 2012-12-31 23:49:48

星星闪 发表于 2012-12-31 18:33 static/image/common/back.gif
其实我是想找18+8的,但沒找到。想用最少的公式先学会。

棱块应该使用CG GC DH HD FH HF DF FD就可以了,应该是这8个

周公瑾 发表于 2013-1-1 00:21:49

楼主为什么不用dbl做缓冲块呢
页: [1]
查看完整版本: 全国倒数第十,想学彳亍法