liudong 发表于 2013-1-3 10:28:17

【魔幻手指】魔方兄弟与孪生兄弟(童话)

作者:潍坊北海学校    王一平
        魔方哥哥与魔方弟弟被送到了同一个魔方俱乐部,被一对孪生兄弟看好买了下来——孪生哥哥要了魔方哥哥,孪生弟弟要了魔方弟弟。魔方兄弟因为彼此能经常见面,非常高兴。
        刚开始练习转动魔方时,孪生兄弟的速度不相上下,魔方兄弟几乎是平分秋色。但三个月之后,孪生哥哥转动魔方的速度得到了神奇般地提升,孪生弟弟的速度却提高不大。终于,一天晚上,孪生弟弟抱怨起魔方弟弟来:“都怪这个破魔方,一点也不好用!”说着,一甩手,把魔方弟弟扔到了床边的一个角落,就睡下了。
        夜深了,魔方弟弟忍不住内心的委屈,哭了起来。魔方哥哥闻声过来安慰弟弟:“小弟,你别哭!是你的小主人有点糊涂,而不是你的过错!我们身体的结构是一样的,材料也是一样的,是一样的优质品。你的小主人的速度之所以提高不大,根本原因是他没有像他哥哥那样,反复大量练习,并思考其中的原理与奥妙,灵活贯通运用,而是只知道贪玩,日积月累,差距越来越大,到头来还怨天尤人。”
        第二天,孪生哥哥故意与孪生弟弟交换了魔方,比赛转动速度——连续赛了几次,孪生弟弟还是远远比不上孪生哥哥的速度。孪生哥哥语重心长地说:“小弟,我转得比你快,不是我的魔方好,更不是我心灵手巧,而是我的付出比你多。”于是,孪生弟弟像孪生哥哥一样用心练魔方了。
        三个月后,孪生弟弟转动魔方的速度让伙伴们刮目相看。 从此,魔方兄弟与孪生兄弟成了形影不离的好朋友。

仙与仙寻 发表于 2013-1-3 11:52:48

东哥最近很高产啊,加油加油~

天方魔 发表于 2013-1-3 15:00:46

楼主真有意思。

谢老师 发表于 2013-1-3 15:01:06

很好的魔方故事For小盆友,赞一个!

扬·24 发表于 2013-1-3 19:52:20

这个故事不但讲出了魔方的真谛,也讲出了人生的真谛:P

lidi496654724 发表于 2013-1-4 00:30:27

感觉好真啊

花无缺0228 发表于 2013-1-5 06:56:55

道出了吧中的某些现象。

liudong 发表于 2013-1-5 09:46:40

扬·24 发表于 2013-1-3 19:52 static/image/common/back.gif
这个故事不但讲出了魔方的真谛,也讲出了人生的真谛

mf03,谢谢,有那么深奥吗?呵呵。:P

liudong 发表于 2013-1-5 09:47:42

lidi496654724 发表于 2013-1-4 00:30 static/image/common/back.gif
感觉好真啊

谢谢。。。

liudong 发表于 2013-1-5 09:48:45

花无缺0228 发表于 2013-1-5 06:56 static/image/common/back.gif
道出了吧中的某些现象。

同感同感。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 【魔幻手指】魔方兄弟与孪生兄弟(童话)