MW和你在一起 发表于 2013-1-9 17:58:37

关于三阶OP连接问题

我近期都在努力突破20s,我也看了一些魔方吧的魔友的贴子,用慢拧练习,有了一些进步,但我发现我的OP的连接很慢,之前看过Feliks的很多视频,发现他的OP很快,不仔细看很难看出他的观察时间,所以请各位高手指点。。。如何在完成O后快速观察P?

天方魔 发表于 2013-1-9 18:04:54

我也真被突破20S,慢慢练吧,功到自然成。

liyonggogo2008 发表于 2013-1-9 18:05:26

可以考虑考虑在O的最后几步把手速放慢点去观察P,练熟了应该会有提升

张yao 发表于 2013-1-9 18:07:04

p的观察要从颜色观察   而不是位置   这个要刻意的锻炼  熟悉后就可成为直觉:victory:     其实个人认为  有难度的除了p的观察外还有最后一个f与oll的衔接

祭司zhangcy 发表于 2013-1-9 19:25:31

感觉20秒左右还不需要可以的去练。要是想练可以练一下六格观察法。

像Feliks那些人基本上能做到做COLL的同时预判PLL了

ct1989 发表于 2013-1-9 22:44:48

个人认为OP连接比F2L的连接容易练成

xhzwd 发表于 2013-1-9 23:20:32

如果还不明白什么原因OP连接慢的话,先录像后回放就可看到慢的原因。如果你要转动魔方才能判断出就要学六格判断法,要U或U'才能判断出的就说明是九格还要努力锻炼成六格,至于预判的应该10秒内的才有用。

yeees 发表于 2013-1-10 00:57:58

我倒是觉得,C与F的衔接是更困难的。。。

辛弃疾被抢 发表于 2013-1-10 12:19:03

好好练f2l 吧 提升空间比op大多了

支点 发表于 2013-1-10 12:41:34

祭司zhangcy 发表于 2013-1-9 19:25 static/image/common/back.gif
感觉20秒左右还不需要可以的去练。要是想练可以练一下六格观察法。

像Feliks那些人基本上能做到做COLL的 ...

六格观察法大概练多久才能练好呢  75种情况  还有p完后看转u  u2  u·总是要好久  有时转u·总转成u3   我现在刚到25
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于三阶OP连接问题