zsmjly 发表于 2013-1-15 10:11:06

魔方可以当成事业吗?

刚看过谢老师的《小魔方大幸福》一贴,再次点燃我心里的热情,那是我一直想做而做不了的事。
我在一个小县城当高中教师,每天工作早七点到晚五点,每周有两天到晚十点下班,一个月休一个大礼拜,城市人口10万左右,我没时间系统的发展魔方,在学校发展又受到学校方方面面的限制,开创了一个小社团,目前才有不到20人,而且没有固定的时间、地点小聚(只有一个人和我经常联系,从去年8月到去年10月,已从55秒提到28秒,现持续进步中)。所以当看到那两个魔友的事迹,我真为他们高兴,也从中学到了一些东西,————可我有一个疑问:一个人可不可以把魔方当成事业,每天就是教,练,赛,可以养家糊口,可以发家致富呢?

耗子哥哥 发表于 2013-1-15 10:15:38

想要把一个娱乐项目变成事业,难度不小。
举个例子吧,丁俊晖,玩台球的,怎么练怎么辛苦咱就不说了,世界各地赶场跑比赛,这些成本可没人帮你承担,必须自己拼出来名次,拿到比赛的奖金才够支撑生活。
但是,斯诺克的奖金是多少?魔方比赛呢?

happyangel888 发表于 2013-1-15 10:42:27

个人觉得出发点要选对,如果是因为爱好,并在此基础上有其它收获是“更”开心的事情,当然也更容易做好。
因为是已很享受自己的爱好,即使没有另外收获也已经很开心。我觉得如果是这样的心态可能会更“幸福”些。
看你所讲,有些对本职工作已不够热情,也许有其它方面的原因。以目前国内的情况,小县城里面推广魔方发展的效果,毕竟不能同京广深沪和省会等大中城市相比。当然,只要你有激情和努力推广魔方,一定会有不少收获!! :lol:lol

支点 发表于 2013-1-15 11:27:28

魔方有种复原方法先前两层(2000+公式)再最后一层(1000+公式)   平均应该到5秒左右  如果真把魔方当做事业或者魔方进入奥运会的话  应该有人会学

天方魔 发表于 2013-1-15 11:44:51

支点 发表于 2013-1-15 11:27 static/image/common/back.gif
魔方有种复原方法先前两层(2000+公式)再最后一层(1000+公式)   平均应该到5秒左右  如果真把魔方当做事 ...

前两层两千多公式?这个还真不了解,那种方法啊?

天方魔 发表于 2013-1-15 12:09:16

魔方发现成纯事业感觉有难度,但如果说教授别人魔方而收钱的话这也没什么,不过必须自己有点高技术,像咱们这些sub20都没到的还是算了吧。

小李哥 发表于 2013-1-15 12:17:20

你可以借鉴鞍山老于

祭司zhangcy 发表于 2013-1-15 12:29:07

可以借鉴扫地僧。就是办魔方培训班,这个倒可以赚钱。

支点 发表于 2013-1-15 12:46:55

天方魔 发表于 2013-1-15 11:44 static/image/common/back.gif
前两层两千多公式?这个还真不了解,那种方法啊?

具体的其实我也不清楚  第二步就是CFA的A

天方魔 发表于 2013-1-15 12:52:42

支点 发表于 2013-1-15 12:46 static/image/common/back.gif
具体的其实我也不清楚  第二步就是CFA的A

这个我知道。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 魔方可以当成事业吗?