溯叔叔 发表于 2013-1-25 22:43:11

【溯】V3打磨调试+简评

这段时间一直陆陆续续有魔友在找我帮忙打磨魔方,昨天记录了一下其中的一只V3,我买的是散件,简单滴说说我是怎么处理的吧。

零件其实就这几种,图中少了一种角块的盖子。

中心块需要路处理一下红线画出的部位,略微用刀把毛刺挂掉就好。

对弹簧进行润滑,本来应该会用比较黏的那种透明硅油,家里没有就用大量的D39代替了。

不得不说,V3这个中轴材料不及国内材料软,可能洞的大小也不一定和螺丝完全合适,拧螺丝的确会有一点麻烦。
我上螺丝会有一个小技巧,就是如图,拿住中心块,将中轴按在螺纹上,稍稍固定,然后旋转螺丝刀,可以容易地看出螺丝有没有上歪了,直到调整到完全竖直,我才会大刀阔斧地往里拧螺丝。这种方法在其他魔方上也适用,我便是一直这样操作的。

棱块处理此处,会有一个小毛刺,与鱼雷会有摩擦,顺手去了。

脚块的杆子会有注塑点,轻松解决。

调试各面松紧。

搞定之后把盖子盖上。

这样可以明显看出来V的贴纸是采用的ORACAL651,与国内现在几家贴纸牌子Z、SS、国外的CS都是一样的材料。

可以看到,我之前再上一个帖子里提到过的,V贴纸奇怪的栅格状肌理是由于转移贴的缘故。
这种转移贴我在最早的Z贴纸上也看到过,但是后来因为粘性过强,加之整面换贴纸的玩家少,就取消了这样的配置。
事实是我在贴白色面的时候,感觉到转移贴的粘性比贴纸粘性强的多,导致撕转移贴的时候贴纸会和转移贴一起粘走,根本不可能留在魔方表面,换贴纸的时候,的确费了我一番功夫。

贴好了是这样的,看来2/3亮并不是我们上海一波玩家最早使用,V早就开始用了。

R'顺容错可以到这,手感可以超过甲五,但是离大雁什么的还是很有距离。性价比不高收藏用吧,凑齐V234567。就是这样。

回梦游仙 发表于 2013-1-25 22:44:34

我的v3买上就没用过。。学习下说不定能用了就

LJJ74649464 发表于 2013-1-25 23:52:26

好。。。。。

happyangel888 发表于 2013-1-26 00:44:16

辛苦了!!;P;P;P;P

完美主义 发表于 2013-1-26 02:09:44

转移贴上有网格 就能印到贴纸上啊??我有V3B 买错了...其实想要方的  话说V3B是不是没有鱼雷 啊?

溯叔叔 发表于 2013-1-26 02:23:00

完美主义 发表于 2013-1-26 02:09 static/image/common/back.gif
转移贴上有网格 就能印到贴纸上啊??我有V3B 买错了...其实想要方的  话说V3B是不是没有鱼雷 啊?

具体不了解,你可以问问收藏群里的朋友。

734844442 发表于 2013-1-26 08:53:04

请问那家打磨魔方的淘宝店是不是你开的?

溯叔叔 发表于 2013-1-26 14:35:03

734844442 发表于 2013-1-26 08:53 static/image/common/back.gif
请问那家打磨魔方的淘宝店是不是你开的?

我之前有开过一家,名字是溯叔叔打头的,后来就一直没有用。

朱逸轩 发表于 2013-1-26 15:04:30

嘻嘻!学学!!

734844442 发表于 2013-1-27 11:57:49

溯叔叔 发表于 2013-1-26 14:35 static/image/common/back.gif
我之前有开过一家,名字是溯叔叔打头的,后来就一直没有用。

那这家店http://michaelcuber.taobao.com/?spm=a1z10.3.2-7898330598.3.upMhdq是谁的啊?淘宝上就这一家魔方打磨店,但是天天都没在线,我还想等拿了新年红包后在他那买ss4和ss5呢。
页: [1] 2
查看完整版本: 【溯】V3打磨调试+简评