Mr杨 发表于 2013-2-8 15:49:05

成功预判第一组F2L,发一下心得与方法

新手第一次发心得与方法,有不恰当的地方望各位大神指出
最近我和很多很多魔友一样,卡在了20秒的大关,求教高手,都说什么慢拧、预判第一组F什么什么的。吧里关于这个的帖子也不计其数,但我就是学不会:Q - -
就在昨天,我突然灵光一现,仿佛明白了预判的奥秘,练了一天,今天终于能成功预判了,在此,与广大新手朋友分享一下我的方法。有不恰当的地方望各位大神指出~~~

1.这一点很多朋友都说过了,我就不废话了,没错,就是慢拧。慢拧时去观察F2L。我是在观察十字时观察角块与楞块的分布,然后慢拧,并预判出第一组F2L的位置与色相(好像是这样叫的……),当然,正如同许多魔友说的,慢拧练观察。

2.观察十字时如何预判第一组F2L?我是这样的(至少我觉得很不错),先观察有没有组在一起的角块与楞块(不一定要是一组好了的F2L……理解了吗?),如果有,再在脑海中拼一下十字,观察这组角块与楞块的走向、位置、色相,如果十字拼好后,这组角块与楞块分开的太远,或者有另一组更好拼的碰巧出现了,那么,你懂得:lol 。如果观察十字时,没有组在一起的角块与楞块,那么我们就找单独的角块、楞块(好废话……),然后方法同上面

3.慢拧时尽量在拼一组F2L时看另一组,没错,吧里有很多人提到过,这点很关键,它可以使你F2L更连贯。

4.心态要放好,不要认为什么预判很高深,不要盲目的追求快手速,慢拧不丢脸,你现在慢一下,以后可能就是XX的快了(本人才疏学浅不知道用什么词了……),关掉计时器,坚信自己可以练成预判,开始练习吧!

5.当你可以在慢拧时预判第一组F2L时,慢慢的加快手速,如果手速一快,就不能预判了,那么,革命尚未成功,同志仍须努力。多练,(黑起P2练-----某位资深魔友)

6.最后,祝各位魔友新年快乐,越来越猛!有不恰当的地方欢迎指出~~~

罗落寞 发表于 2013-2-8 16:06:35

据阴目仑父亲讲,小阴在观察时,只看十字,到了要转F2L时自然就看到了:Q

Mr杨 发表于 2013-2-8 16:07:38

罗落寞 发表于 2013-2-8 16:06 static/image/common/back.gif
据阴目仑父亲讲,小阴在观察时,只看十字,到了要转F2L时自然就看到了

阴哥是这样的

罗落寞 发表于 2013-2-8 16:12:46

Mr杨 发表于 2013-2-8 16:07 static/image/common/back.gif
阴哥是这样的

是啊,小阴的观察太强了

机械人程序 发表于 2013-2-8 17:15:42

罗落寞 发表于 2013-2-8 16:06 static/image/common/back.gif
据阴目仑父亲讲,小阴在观察时,只看十字,到了要转F2L时自然就看到了

小林说阴目论的F2L观察是天生的

天方魔 发表于 2013-2-8 18:19:54

哎,咱从来没练过盲十字。。。。

千里马mazh 发表于 2013-2-8 19:25:56

我一般只看cross,拧完c之后再观察f,习惯之后也能衔接上吧。。

rocksiu1998 发表于 2013-2-8 20:46:22

写的不错~对我这个sub16多月但还没sub15的人挺有帮助,一直没学会预判第一组f(这几个月都没怎样练~)

Oskar 发表于 2013-2-8 21:56:36

受教了。。观察一直跟不上

瓜分魔方 发表于 2013-2-8 23:52:52

不会预判,怎么破
页: [1] 2
查看完整版本: 成功预判第一组F2L,发一下心得与方法