qwecs666888 发表于 2013-2-15 15:38:41

中吧四打磨(更新测试视频)

这个魔方的结构和打磨,我也研究了比较长的时间了,今天就发个贴子说说把
                虽然每次烟头哥都能给我们带来很出色的设计,但是我还是要说,中吧四不行,套用海龟哥的一句话就是大雁的三阶如果是兰博基尼的话,那四阶还只是通用。
      这个魔方其实设计的理念很好,我很喜欢,但是这个魔方的设计中是有缺陷的,首先就是棱块设计的并不能和中心非常完美的接触在一起,同时也没有考虑到两个中心间是否是一个完美的弧形。这样在整个魔方拼装起来之后因为压力,棱块与角块会有很大的压力,导致魔方外层阻力很大,因为中心内部没有一个完美的接触面导致了外层震动感强。
                    其次,就是一个值得讨论的问题。。。容错和稳定性的关系。。。我打磨过很多魔方,我发现一个问题,就是在容错开的特别大的时候,魔方的稳定性反而会下降,也会有转角问题。但是如果有一个合理的结构的话这两者是可以兼容的。

稳定性个人觉得是无法通过打磨解决的。这里我只能做到让顺滑度提升的办法

下面说说打磨(像什么,分模线,模点一类的我就不多叙述了,大家随便看看就知道了,我就把我发现的主要的一些地方说说)

首先就是中心,中心要磨薄一层

之后就是球轴内的弹簧,我修剪了一小截(其实压一压也可以)

主要问题就这么多了~这样打磨后魔方的顺滑度会提升很多

qwecs666888 发表于 2013-2-15 15:40:01

http://v.youku.com/v_show/id_XNTE0NTEwODA4.html测试视频

hqd20010111 发表于 2013-2-15 16:19:33

沙发。。。。

SAN 发表于 2013-2-15 16:29:13

顶啊
中吧四的确不太爽

qq529415140 发表于 2013-2-15 16:30:00

顶本校睿神。。。。。。。。

千里马mazh 发表于 2013-2-15 16:35:56

小吧紧,大吧飞,中吧观望不敢买、、

qwecs666888 发表于 2013-2-15 16:41:36

RE: 中吧四打磨

千里马mazh 发表于 2013-2-15 16:35 static/image/common/back.gif
小吧紧,大吧飞,中吧观望不敢买、、

内容我都入手过。。

完美主义 发表于 2013-2-15 17:29:14

qwecs666888 发表于 2013-2-15 16:41 static/image/common/back.gif
内容我都入手过。。

:'(大吧二代 中吧 到底该买哪个.....

lidi496654724 发表于 2013-2-15 18:15:26

感谢 米奇谢谢了

风铃 发表于 2013-2-15 18:29:02

路过。。。必须搜藏了,记得帮我打磨四阶,多会儿有空阿
页: [1] 2 3
查看完整版本: 中吧四打磨(更新测试视频)