东方1 发表于 2013-2-19 16:04:42

VH还原法公式整理

先介绍一下,
Vandenbergh-Harris还原法(VH还原法)
作者:Lars Vandenbergh, Dan Harris
官方成绩:Vandenbergh凭借40步的成绩位列最小步世界排行第67位,速解平均SUB14;Harris凭借32步的成绩位列最小步世界排行第15位,速解平均SUB15。
步骤:
a. Cross(底层十字)
b. 前三对F2L
c. VHF2L(完成最后一个F2L的同时,为顶层棱块对色,完成顶层Cross)
d. COLL(此时OLL只剩下角块了,在完成OLL的同时,还原角块的位置,注意COLL不是指角块的OLL)
e. EPLL(还原剩余的4个棱块)
附件里有VHF2L(32个公式)和COLL公式(40个公式),欢迎学习:P,有什么错误的地方,请帮忙改正!
对了!这个coll公式可以用在2阶,自己稍微修改一下很好的,底层复原+coll,快的话2、3s没问题吧!

Mr杨 发表于 2013-2-19 16:07:50

好复杂呀,谢谢楼主了

东方1 发表于 2013-2-19 16:11:27

Mr杨 发表于 2013-2-19 16:07 static/image/common/back.gif
好复杂呀,谢谢楼主了

不用客气,第一次发帖哈哈

花无缺0228 发表于 2013-2-19 16:55:06

VH,有所耳闻,没想到发明人这么厉害。
第一次发帖就是这么重量级的帖,楼主也厉害

橙橙不酸 发表于 2013-2-19 17:11:00

我背了一半的VH和部分COLL···因为偷懒不想背OLL :D

东方1 发表于 2013-2-19 17:11:46

花无缺0228 发表于 2013-2-19 16:55 static/image/common/back.gif
VH,有所耳闻,没想到发明人这么厉害。
第一次发帖就是这么重量级的帖,楼主也厉害

谢谢啦,我本来也是在学习这个方法,找了很长时间,看到吧里好像没有,就整理了一下发了,呵呵

握不住的沙 发表于 2013-2-19 17:22:17

想接触下,先学多向还是先学这个?

天方魔 发表于 2013-2-19 17:54:23

虽然放弃三速了,但是还要看看。感谢分享!!!

40640905 发表于 2013-2-19 17:55:05

谢谢楼主啦

花无缺0228 发表于 2013-2-19 18:31:38

东方1 发表于 2013-2-19 17:11
谢谢啦,我本来也是在学习这个方法,找了很长时间,看到吧里好像没有,就整理了一下发了,呵呵

其实有的。本论坛"其他速解区"中的置顶区有两篇关于其他方法的引导帖。
页: [1] 2
查看完整版本: VH还原法公式整理