东方1 发表于 2013-2-19 20:11:15

VH还原法整理

这个帖子在cfop专区发过,没看到居然还有其他速解法区,为了让更多人看到,学习这个方法,我就再发一次吧!
Vandenbergh-Harris还原法(VH还原法)
作者:Lars Vandenbergh, Dan Harris
官方成绩:Vandenbergh凭借40步的成绩位列最小步世界排行第67位,速解平均SUB14;Harris凭借32步的成绩位列最小步世界排行第15位,速解平均SUB15。
步骤:
a. Cross(底层十字)
b. 前三对F2L
c. VHF2L(完成最后一个F2L的同时,为顶层棱块对色,完成顶层Cross)
d. COLL(此时OLL只剩下角块了,在完成OLL的同时,还原角块的位置,注意COLL不是指角块的OLL)
e. EPLL(还原剩余的4个棱块)
附件里有VHF2L(32个公式)和COLL公式(40个公式),欢迎学习,有什么错误的地方,请帮忙改正!
这个coll公式可以用在2阶,自己稍微修改一下很好的,底层复原+coll,快的话2、3s没问题吧!

hqd20010111 发表于 2013-2-19 21:33:58

沙发。。。
这些都是给喜欢背公式的人学的

东方1 发表于 2013-2-19 21:59:08

hqd20010111 发表于 2013-2-19 21:33 static/image/common/back.gif
这些都是给喜欢背公式的人学的

好吧,你不喜欢背公式,那么请问,您层先学会了吗

战斗机 发表于 2013-2-20 01:28:26

VH其实要懂一些原理,然后就是选几个好用的。不然就是偷鸡不成蚀把米。

早上好 发表于 2013-2-20 08:52:24

VH
是什么?

西北天狼 发表于 2013-2-20 09:14:33

VH是哥俩!

hqd20010111 发表于 2013-2-20 13:43:08

东方1 发表于 2013-2-19 21:59 static/image/common/back.gif
好吧,你不喜欢背公式,那么请问,您层先学会了吗

CFOP学会了,119条公式不多。超过200条可以算多了

暝宇丶o 发表于 2013-4-19 10:52:34

CFOP差不多了,就找到VH+COLL好好哦;P
页: [1]
查看完整版本: VH还原法整理