zoxzhandou 发表于 2013-2-23 21:56:22

关于白河前辈小循环2的问题

实例2:DBL已归位+奇偶性
本实例是出现DBL已归位而且出现奇偶性的观察和编码。
打乱步骤:U2 R2 F' U2 F2 R'F' U' R2 U'
角块编码:JC-EL-IX
简单分析:观察从缓冲块(DBL块位)的底面开始,因为DBL块已经归位(编码 O ),就得先把DBL块换出去,小循环第一次选URF块位(编码 J ),看 J 位是 C,C 位是 E,E位是L,小循环第二次选UBR块位(编码 I ),再看 I 位是 X,DBL块正好归位。做完后X与DBL互换,留与棱块做奇偶性检验。

这里我有问题了,那个做完后应该不是x与DBL交换吧,是G与DBL交换吧?要么角块编码应该是JC EL IX GX啊这样才是X与DBL互换啊,我也不知道是不是这样,各位前辈请指教下

嘉芯饼干 发表于 2013-2-24 03:31:38

什么东西,完全看不懂

zoxzhandou 发表于 2013-2-24 14:08:58

能不能回答一下额

挑战者 发表于 2013-2-24 15:44:20

是这样的,你的猜想没有错,但是你的编码有问题,应该是JC-EL-IX-G,白河寒秋可能是打错了,高手可以把这个G给省略掉。建议你在后面加一个R,这样可以少做翻角公式

zoxzhandou 发表于 2013-2-25 07:28:55

挑战者 发表于 2013-2-24 15:44 static/image/common/back.gif
是这样的,你的猜想没有错,但是你的编码有问题,应该是JC-EL-IX-G,白河寒秋可能是打错了,高手可以把这个 ...

前辈加一个R那就是R与DBL互换吧?

yanqux 发表于 2013-9-27 01:41:08

zoxzhandou 发表于 2013-2-25 07:28 static/image/common/back.gif

刚刚也发现这个问题白河前辈帖子的错误,搜了一下发现了这里。不是加一个R就是R与DBL互换,这个例子后面的小循环是UBR和DFR互换,编码的块体现循环。

yanqux 发表于 2013-9-27 02:34:23

zoxzhandou 发表于 2013-2-25 07:28 static/image/common/back.gif

刚才发现错了,加一个R是可以的

2490715998 发表于 2013-9-27 13:06:38

完全看不懂。。
页: [1]
查看完整版本: 关于白河前辈小循环2的问题