tklaimofang 发表于 2013-2-25 11:07:54

学cfop的顺序应该是什么

我是一名初中生。入魔两个月成绩sub40,cfop先学的oll,再学的pll下面打算学f2l。请问我这样的顺序对不?求老手解答

天方魔 发表于 2013-2-25 11:10:18

没什么对不对的,只是有人喜欢先学提速快的,有人先学容易学的。

tklaimofang 发表于 2013-2-25 11:11:47

天方魔 发表于 2013-2-25 11:10 static/image/common/back.gif
没什么对不对的,只是有人喜欢先学提速快的,有人先学容易学的。

那部分是提速快的,

孤山一片云 发表于 2013-2-25 11:25:04

最好先学F2L,这个提速最快,熟练后十字+F2L可以突破10S,这样你OLL,PLL再慢(相对的慢,不是绝对的慢),也可以SUB轻松20了,学完F2L学PLL,最后学OLL

tklaimofang 发表于 2013-2-25 11:27:24

我整个都反了,谢谢提醒。

烧干锅蔓 发表于 2013-2-25 14:10:24

先C 然后F 再O 最后P……

l619 发表于 2013-2-25 14:25:13

CFPO吧     :P

天方魔 发表于 2013-2-25 14:30:17

孤山一片云 发表于 2013-2-25 11:25 static/image/common/back.gif
最好先学F2L,这个提速最快,熟练后十字+F2L可以突破10S,这样你OLL,PLL再慢(相对的慢,不是绝对的慢),也 ...

楼主都SUB40了,应该先学P提速快,然后再学CF最后慢慢背O

孤山一片云 发表于 2013-2-25 15:37:28

天方魔 发表于 2013-2-25 14:30 static/image/common/back.gif
楼主都SUB40了,应该先学P提速快,然后再学CF最后慢慢背O

探讨一下吧,说错勿喷。:)f2l:PLL=4:1,f2l占了7步还原法的一半以上,熟练后提速更快,同时f2l可以通过理解来记忆,不需要像pll那样死记硬背。我刚才用LBL简单测了一下,40s的速度对应的大致是前两层25S,最后一层15S,也就是说,顶层翻面平均7-8秒,调棱调角平均7-8秒,假设先学PLL,熟练后每个公式3S完成(算很快了),大约有5s的提速空间(其他不变的前提下),如果先学F2L,熟练后每个公式3s完成(相对于PLL的3s,这个太容易了),加上cross5秒完成(既然sub40,这个应该能做到),大约有8s以上的提速空间。
PS:个人认为,一分开外的魔友,可以先学PLL,提速比较明显(我当时就是1分半左右学cfop,先学PLL的,当时感觉PLL公式少,后来回想一下,还是觉得先学F2L比较合理),LZ既然层先sub40了,判断、手速等方面应该都不差了,可以直接学F2L

い木子汐╰ 发表于 2013-2-25 16:41:21

还是先提速比较好吧
页: [1] 2
查看完整版本: 学cfop的顺序应该是什么