夜雨听风 发表于 2013-3-13 16:54:40

关于彳亍编码问题,求建议

作为一个元老,这么问或许很白痴………最近开始学彳亍,编码很乱,像教程是用24字母,我试过很乱,而且有的字母是多音节(好像是这么表达),比如w  x,像之前那位多盲wr的编码,除了数字就是前面加k,感觉不方便记忆,他联想记忆也不知道是怎么想到的,我现在想的是顶层1到8,底层可能会用A到H,希望有更好的方法,想过用文字,感觉很奇怪,比如东南西北中发白……求建议和意见

祭司zhangcy 发表于 2013-3-13 17:15:14

可以把多音节的字母用单音节读,比如X读成cha

天方魔 发表于 2013-3-13 17:19:18

我是把J读成jou,我角快还在用四步法,1到8够了。但是将来用彳亍法时想用数字加字母加汉字。。。。

洛阳狼王 发表于 2013-3-13 18:18:39

四步法联系一下就可以了 

123wyx 发表于 2013-3-13 18:26:28

读码要用单音节,2楼说的X读成“叉”就很好,又如W可以用汉语拼音的读法读成“屋”,S读成“斯”。双字母拼中文词语,再按顺序记忆相应图像,大部分多盲高手都是这么干的,初学者盲一个也可以这样做。

勺子 发表于 2013-3-13 23:57:26

我觉得,字母不好,好多还有谐音
比如I和Y,如果是声音记忆,读快了很容易混
所以我建议全换成拼音
因为拼音毕竟还是比字母更适合我们的发音
而且都是单音节
我现在好多都换成拼音的,明显感觉比字母要好得多

Jersey 发表于 2013-3-14 02:48:00

瞬间记忆的话,对我来说记字母和中文,中文比较快。
所以我把两两组合的字母全部换成中文,小宇也是一样。

zxy6350479 发表于 2013-3-14 08:15:53

每个人有自己一套 自己习惯的英文加拼音 联系对应的记忆表 C-吃 X-西瓜

小舞 发表于 2013-3-22 13:37:57

zxy6350479 发表于 2013-3-14 08:15 static/image/common/back.gif
每个人有自己一套 自己习惯的英文加拼音 联系对应的记忆表 C-吃 X-西瓜

嗯 CX 慈喜;P

211421 发表于 2013-3-22 15:07:04

RE: 关于彳亍编码问题,求建议

123wyx 发表于 2013-3-13 18:26 static/image/common/back.gif
读码要用单音节,2楼说的X读成“叉”就很好,又如W可以用汉语拼音的读法读成“屋”,S读成“斯”。双字母拼 ...

这样的方法很不错的
页: [1]
查看完整版本: 关于彳亍编码问题,求建议