大雁5展翅 发表于 2013-4-9 22:05:10

想法其实很不错,有创新精神,我也有过这样的想法,但是问题如下:
1.判定问题:开始的打乱怎么办?而且怎么判定魔方已经复原完成?
2.价格问题:这个就不用细说了吧?价格也是个问题
3.体积问题:在魔方里面加个东西可不是那么容易的,比如磐石的内部空间极小,就算普通的魔方,计时设备加进去了,魔方体积肯定会变大不少啊
4.手感问题:手感应该是会变得吧?
5.读数问题:楼主说过,可以从中心盖读数,会不会太小了?对于小魔方和一些眼睛不好的人会不会有些吃力?
所以说,这一条创新之路,是注定漫长而孤独的,但是只要有人愿意坚持下去,克服困难,我相信,一定会成功的!

hans01161218 发表于 2013-4-9 22:12:47

好構想耶 簡直天才
可是對之前用拍的比賽紀錄就不公平了
少了拿起放下拍錶的時間應該可以至少快個0.5秒吧

hans01161218 发表于 2013-4-9 22:19:24

不過如果要研發還有很多問題要克服
要怎麼把計時器裝在那小小的空間裡
還要兼顧競速魔方要能把中心蓋拔下調節螺絲鬆緊的需求
還要考慮電池裝哪
而且在其中一個中心塊裝上計時器後
勢必造成整個魔方的質量不平均
如果真的要做我覺得是做得出來的
只是載在重量 大小 手感上可能就無法符合競速魔方的需求

拿了橘子跑 发表于 2013-4-9 22:45:09

好想法,可以通过某种传感器实现,例如块与块之间的相对位置,或者其它的

魔无止境 发表于 2013-4-9 22:56:53

这个想法很好!很有创新思维~以前我也有过这种想法,后来发现不合理。首先楼主要考虑魔方的本质,魔方就是魔方;速度只是魔方的许多玩法之一。不要为了方便计时而改变魔方故有的性质~这是关于理论。然后说说现实制作中的一些困难,要想在魔方里面加计时器就必须保证计时器的体积要小,按照普通的魔方中心块的设计的话,体积1CM就差不多了,这就相当要技术,更何况还必须要有显示屏,成本可想而知~最后就算有人真的制作出来那么再考虑一下魔方的受力问题,首先重量有计时器的一面会较重一些,因此手感就会有变化。再有就是计时器的计时开始和停止又怎么解决,按键的话有会有作弊嫌疑;震动又会产生误差~所以说想法无疑是不错的想法,但是也只能作为一个设想,毕竟无论是在制作成本方面还是性价比以及将来的市场需求都不占优势...:)

18910675769 发表于 2013-4-9 23:05:00

实现了也要普及

gqc294981 发表于 2013-4-10 10:38:19

估计像我这种暴力人士 往桌子上一拍 那显示屏就碎了

ttzz 发表于 2013-4-10 18:38:39

这和网游将数据放到客户端一个道理,所以基本没有可行性

大雁5展翅 发表于 2013-4-10 19:16:51

hans01161218 发表于 2013-4-9 22:19 static/image/common/back.gif
不過如果要研發還有很多問題要克服
要怎麼把計時器裝在那小小的空間裡
還要兼顧競速魔方要能把中心蓋拔下 ...

对诶,电池的问题我没有想到……光顾着想体积,价格,难度和其他技术上的问题,电池如果太小,换电池也是一件痛苦的事,尤其对于大雁这种内部空间很小,拆也比较难拆的魔方

liuximing1999 发表于 2013-4-10 21:12:23

这个没什么太大需要吧。。。。。
小的不能再小的误差为何需要耗费极其大的力量去抹平呢?
即使这个技术可以实现,业必定不会被推广。。。。。
技术才是真正的硬道理。。。。。
不过楼主能有这个想法是好的,这一点值得肯定。。。。。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 把计时器安装在魔方里