Fenz 发表于 2013-4-7 11:59:55

楼主的情况是个奇状态,用三循环(偶变换)是解决不了的。
上层或下层转45°是最简单的奇变换,所以解决的思路就是做一个8块循环,即一层的8个块1、2……8做变换1→2、3→3……8→1。

利用简单的两对换

f3a0e2
99d658
/-1,-1/1,1;

构造一个底层的8循环,同时产生顶层的一对换

f3a0e2
99d658
0,0/1,1/0,1/-1,-1/0,1/1,1/0,1/-1,-1/0,1/1,1/-1,4;

再配以SetUp,就得到楼上的公式

Fenz 发表于 2013-4-7 12:05:51

lydv321 发表于 2013-4-7 11:58 static/image/common/back.gif
感谢Fenz,解决了我多日的疑惑。感谢魔方吧,让我能够向各位大侠请教学习!

不客气,思路写在楼下了

刘超 发表于 2013-4-7 12:32:47

高手无处不在啊:lol

lydv321 发表于 2013-4-7 12:58:44

Fenz 发表于 2013-4-7 11:59 static/image/common/back.gif
楼主的情况是个奇状态,用三循环(偶变换)是解决不了的。
上层或下层转45°是最简单的奇变换,所以解决的 ...

思路还似懂非懂的,奇偶性我明白,但具体交换过程不大明白,不过对棱换的公式简单的多了。

lydv321 发表于 2013-4-7 13:51:49

Fenz 发表于 2013-4-7 12:05 static/image/common/back.gif
不客气,思路写在楼下了

怎么回复或发帖Java动画呢?还不会,麻烦教一下。

乌木 发表于 2013-4-7 14:03:25

lydv321 发表于 2013-4-7 13:51 static/image/common/back.gif
怎么回复或发帖Java动画呢?还不会,麻烦教一下。

这个魔方的java代码如下:

SQjava=450,400]
param=Order]25
param=bgcolor]f3a0e2
param=butbgcolor]99d658
param=Speed]10
param=Script]…………(具体的步骤)
/SQjava]

此处故意缺少了每一行第一个[  ,以便显示代码而不显示java图。这个 [  要用英文半角的方括号。

lydv321 发表于 2013-4-7 14:12:54

试一下
f3a0e2
99d658
/1,1/0,1/-1,-1/0,1/1,1/0,1/-1,-1/0,1/1,1/-1,4;

页: 1 [2]
查看完整版本: sq5在线还原求助