飘飘no1 发表于 2013-4-13 13:21:47

我的魔方生活

魔方一个由26个小方块组成的正方体,却有着无穷无尽的魔力。对于魔方最初的记忆,大概是三、四岁的时候,又或者是五岁吧。那时候看到魔方只是觉得很难,感觉可能没有人有办法把每一面的颜色都拼出来,并且那时对魔方这个东西还没有那么大兴趣。直到上高中之后,偶然间在地铁上看到一个人将魔方还原而且速度很快,才知道魔方是可以还原的。但是这并不是我玩魔方的开始,而是一个契机,又或者是一条牵引线。

08年,高中毕业后的暑假,在奶奶家,看到表弟在转魔方,于是勾起了我对魔方的兴趣。开始买魔方,上网找公式,看视频,向我表弟请教。用了两天时间学会了魔方并且基本可以熟练的还原,最开始时我完整还原一个魔方要用不到2分钟左右的时间,然后一分十几秒、一分、五十几秒直到现在保持在sub40多到50,我还原的速度并不是很快,看到通过魔方认识的朋友能在十几秒中就能还原魔方感觉真的是非常羡慕。希望自己有一天也可以和他们一样,恩,一定可以的,(*^__^*) 嘻嘻……!

在网络上找到了魔方吧,并且加入了北京魔友1的QQ群后,自己感觉找到了组织,而且我确实也找到了组织。每周周五的积水潭KFC例会,让我认识了很多的朋友,给我很多的帮助。大家在一起研究魔方,比速度,分享魔方带来的欢乐。那种因为魔方而结交的友情是一种无法言语表达的幸福。后来参加了多次的北京赛,并且几乎每次比赛我都是比赛的工作人员,虽然会感觉累,但是很开心。感谢那些通过魔方认识的朋友,绿茶、尾戒、爱爱、小圆、吃的、田田等等等等,有你们真好。

我的第一个魔方是鲁比克的三阶魔方,至今都非常的好用。也是我非常珍爱的元老。后来慢慢的我买了很多魔方。二阶、四阶、七阶、异形...至今我应该也有将近一百多个魔方了吧。有些魔方我或许还不会还原,但是我可以说每一个都是我的挚爱!也算是我的一种收藏。有人喜欢收藏古董、邮票、钥匙链、或者是橡皮、篮球鞋,而我却喜欢收藏魔方和所有智力玩具。我出门的时候都会带一个魔方,每每握住魔方,感觉自己就像得到某种力量一样,这或者算是一种信仰吧。魔方在一些人眼里不过就是个玩具,但在我心里确是一个不可缺少的朋友!

魔方我还会一直玩下去,还会收藏更多的魔方,也希望这种快乐可以传给身边的每一个人!谢谢有你...魔方!魔友!(*^__^*)

文笔不好...大家多多包含:P

洛阳狼王 发表于 2013-4-13 13:39:28

文笔不错!                                                                                             

shita 发表于 2013-4-13 14:00:45

不错,资深魔友啊

飘飘no1 发表于 2013-4-13 14:03:59

洛阳狼王 发表于 2013-4-13 13:39 static/image/common/back.gif
文笔不错!                                                                                           ...

谢谢谢谢:$

四中蓝速度 发表于 2013-4-13 14:04:07

加油mf22mf22

飘飘no1 发表于 2013-4-13 14:05:24

shita 发表于 2013-4-13 14:00 static/image/common/back.gif
不错,资深魔友啊

资深不敢当...只是非常喜爱魔方:P

小闪电 发表于 2013-4-13 14:05:47

不错不错  我挚爱二阶三阶魔方   

飘飘no1 发表于 2013-4-13 14:06:32

四中蓝速度 发表于 2013-4-13 14:04 static/image/common/back.gif
加油

谢谢咯:P~~~~~~

飘飘no1 发表于 2013-4-13 14:08:17

小闪电 发表于 2013-4-13 14:05 static/image/common/back.gif
不错不错  我挚爱二阶三阶魔方

恩啊...2阶我喜欢异型的卡通的...3阶不用说肯定喜欢..4阶我也特别爱玩

L08 发表于 2013-4-13 14:21:13

mf18爱魔方,爱生活。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我的魔方生活