吟风醉歌 发表于 2013-4-13 19:32:20

三单是练oll好还是那什么ZB VHF2L好?

ZB VH F2L有什么区别吗,单手的高手大多用O还是前者?(本人sub35)还有三单cross有什么技巧,我总是要换很多次面,远没有速拧时的快

千里马mazh 发表于 2013-4-13 20:12:21

三单我是还是用的oll,你说的那个我觉得用处不大。。。十字问题呢,由于我是六色底,就不存在十字不好做的问题了。。我三单平均23上下吧

吟风醉歌 发表于 2013-4-13 20:15:23

为什么六色底十字好做啊?

RK_ 发表于 2013-4-13 22:14:19

吟风醉歌 发表于 2013-4-13 20:15 static/image/common/back.gif
为什么六色底十字好做啊?

怎么三单问题会在这一区...

六色底可练可不练  有多五次机会找能情况更简单的十字  拼的时候跟单色底一样

拼十字首先你一定要能在观察时间决定好拼整个十字的步骤
然后找能让你拼头几步最方便的方向(一般都是摆成能用RU的地方)而不是固定在D面拼十字
适当的时候要转双层例如你本来要做D' F, 如果你做u' R就顺畅多了

三单我用OLL 有时候会做最后一组f2l时多加几步避免"点型"的OLL(通常我不刻意注意是不是"点型")
ZBf2l跟VHf2l都不太适合三单因为它们是用来调整顶层棱块的方向  几乎全部都要F或B操作
要学进阶技巧的话绝对应该学COLL

也可以转玩ZZmethod 在第一步先调整所有棱块方向(最费时最难的) 之后CF都不用转FB层或整体转动
而且顶层一定出现十字所以能配合COLL(当然skipOLL的机会也提高了所以一般OLL也要能做)
COLL后剩下只用RU操作的棱块PLL 被我视为为三单而生的解法;P

也就是说  我建议先把OLL练好  之后还要学进阶技巧提速三单的话练COLL

吟风醉歌 发表于 2013-4-13 22:28:53

RK_ 发表于 2013-4-13 22:14 static/image/common/back.gif
怎么三单问题会在这一区...

六色底可练可不练  有多五次机会找能情况更简单的十字  拼的时候跟单色底一 ...

能解释下什么是coll吗

RK_ 发表于 2013-4-13 22:59:41

吟风醉歌 发表于 2013-4-13 22:28 static/image/common/back.gif
能解释下什么是coll吗

COLL就是Corner Orientation of Last Layer 最后一层的角块方向
条件是顶层十字已经完成
做完公式以后会完成OLL  而且角块位置也对了  只剩下棱块PLL
熟练的话CFOP遇到COLL很容易刷到好成绩   因为棱块PLL一般做得很快
(LZ什么水平?)

洛阳狼王 发表于 2013-4-14 07:56:41

听他们说ZZ不错                                 

忒酸 发表于 2013-4-14 13:30:53

千里马mazh 发表于 2013-4-13 20:12 static/image/common/back.gif
三单我是还是用的oll,你说的那个我觉得用处不大。。。十字问题呢,由于我是六色底,就不存在十字不好做的问 ...

拜膜六色底

千里马mazh 发表于 2013-4-15 13:12:27

洛阳狼王 发表于 2013-4-14 07:56 static/image/common/back.gif
听他们说ZZ不错

但是zz不好做吧。。。

鲲鹏 发表于 2013-4-16 15:44:34

还是踏实练好OLL再说吧,方便以后进阶
页: [1] 2
查看完整版本: 三单是练oll好还是那什么ZB VHF2L好?