2260026306 发表于 2013-4-14 18:49:40

我新买一个彩展,可是打磨后棱块和中心轴没过两天就出白浆糊,怎么办?求大神帮忙。

我的新彩色大雁展翅打磨后老出浆糊,清理后还会出现,咋办呢?
这浆糊在魔方一层转动45°时清晰可见,是白色的。
谁来叫我咋么清理?

溯叔叔 发表于 2013-4-14 18:55:31

你是否使用了小丸油或者是Z油作为润滑剂?其实这样的东西不影响正常使用,有些玩家还很喜欢这样的物质。

LRF 发表于 2013-4-14 19:06:48

是有这些的!我半个月洗一次...拿酒精擦的

飘飘no1 发表于 2013-4-14 19:24:30

清理一下就好了.........

無敵成 发表于 2013-4-14 19:45:00

請問甚麼是白漿糊呀? 沒聽過耶! 可以幫忙解惑嗎? 謝謝!

Crazy Tien 发表于 2013-4-14 20:35:33

LRF 发表于 2013-4-14 19:06 static/image/common/back.gif
是有这些的!我半个月洗一次...拿酒精擦的

小心毁魔方                           

LRF 发表于 2013-4-14 20:40:01

Crazy Tien 发表于 2013-4-14 20:35 static/image/common/back.gif
小心毁魔方

会的么?很稀的哦

无悔誓言 发表于 2013-4-14 21:15:05

因为你打磨了,所以才会出现,你打磨后,大雁本身是有一层光滑的油面,你打磨成了毛面或砂面,然后油特别容易沾上。

hans01161218 发表于 2013-4-14 21:15:27

如果用小丸油就會這樣 正常的
小丸油本來就是白色的
又是水狀 水分乾了之後就會留下白色固體物
基本上不影響手感
如果太多了 可以用刷子稍微刷一刷

用酒精OK的! 清理魔方好幫手
比用水洗好 去油易乾
如果不是很髒的話  用刷子沾點酒精刷一刷就好
很髒很油的話可以把零件全部拆開  找個杯子泡進去蓋好搖一搖
拿出來三分鐘就乾了
如果用水洗就很難乾 還會擔心 零件沒乾螺絲生鏽

我用酒精洗過一堆魔方(包括彩色展翅) 從來沒洗壞過
可以去油兼消毒
基本上酒精已經是很溫和的溶劑了
如果你的魔方用酒精洗一洗就壞了
那材質也太爛了 不要也罷

乾申大那多 发表于 2013-4-14 21:24:39

大雁系列魔方从来就不需要打磨,自然磨合若干小时足矣。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 我新买一个彩展,可是打磨后棱块和中心轴没过两天就出白浆糊,怎么办?求大神帮忙。