mofangbaba 发表于 2013-5-5 09:02:59

空槽是怎么回事呀!看老张的空草教程看不懂

空槽是怎么回事呀!看老张的空槽教程看不懂

kschiew 发表于 2013-5-5 09:19:59

就是运用其他还没完成的槽(即F2L的四个空位)来解决你所要完成的槽(通常是FR槽)~~

mofangbaba 发表于 2013-5-5 09:29:07

kschiew 发表于 2013-5-5 09:19 static/image/common/back.gif
就是运用其他还没完成的槽(即F2L的四个空位)来解决你所要完成的槽(通常是FR槽)~~

哦!这样吖!空槽和非标有关系么?

huxy 发表于 2013-5-5 11:32:34

求解,我和lz的疑问一样,空槽和非标是两个相对独立的东西还是有什么关系?

谢_威龙 发表于 2013-5-5 11:55:23

mf02貌似空槽和非标有这么一点关系,非标也属于空槽?

RK_ 发表于 2013-5-5 12:02:56

非标就是标准情况以外的公式, 当中有些公式需要空槽才能做

l619 发表于 2013-5-5 13:33:10

练多了自然会理解一部分

RK_ 发表于 2013-5-5 14:41:53

lz你的F2L是背公式的吗? 如果你可以用理解的方式做f2l, 就能知道空槽利用的概念。
最容易理解f2l的方法是把f2l标准公式慢慢做几遍, 边转边研究为什么可以用这方式把那f2l的情况还原成基本状态再放到槽里

mofangbaba 发表于 2013-5-5 15:00:08

RK_ 发表于 2013-5-5 14:41 static/image/common/back.gif
lz你的F2L是背公式的吗? 如果你可以用理解的方式做f2l, 就能知道空槽利用的概念。
最容易理解f2l的方法是把 ...

我理解了呀!后来也背了!但是来事不懂空槽,非标!为什么那?笨么?

RK_ 发表于 2013-5-5 15:26:30

mofangbaba 发表于 2013-5-5 15:00 static/image/common/back.gif
我理解了呀!后来也背了!但是来事不懂空槽,非标!为什么那?笨么?
空槽是还未完成F2L的地方, 因为没有F2L放进去, 所以槽里视为空的
一般的F2L公式是不会影响到其他的槽的
给你一个例子(图是今古庸龙里偷的):
我初学的标准做法是
R U' R' U R U' R' U2 R U' R'

但如果它背面是空槽(就是假设红绿组F2L还没有做)
你就可以做一些会影响那个空槽的操作, 以致花更少步骤来做一个F2L:
R' U2 R2 U R'
接下来就是自己研究更多的可以利用空槽的情况了
页: [1] 2
查看完整版本: 空槽是怎么回事呀!看老张的空草教程看不懂