mofangbaba 发表于 2013-5-5 15:24:57

一种魔方花样的做法!

这种魔方花样是别人教我的!首先感谢教我的人!也没看到论坛里有!想写出来和大家分享!当然可能是我看见!如果有相同的版主可以删除!但是我绝对没有抄袭呀!
下面说一下这个花样的做法!
现展示下最终效果

下面说一下做法!
我魔方是前绿后蓝左红右橙上黄下白的配色。
先R2 D2 F2 R2
之后会有一面是这样的,这里是白色面。

做完公式按照上面的图摆放
然后用一次三个棱块逆时针调换的公式,
做完后,将魔方整体做一个y转。
然后再用一次三个棱块逆时针调换的公式,
之后,在用六面回字的公式 M S M’ S’ !换一下中心!
成功了这就是最终效果!

魔无止境 发表于 2013-5-5 16:35:13

沙发~~~:lol

洛阳狼王 发表于 2013-5-5 16:48:18

这也是一种想法                             

乌木 发表于 2013-5-5 17:35:54

有人这样做类似的花样:初态上黄前绿右橙的复原态,做L R U D F' B' L R

mofangbaba 发表于 2013-5-5 17:46:51

乌木 发表于 2013-5-5 17:35 static/image/common/back.gif
有人这样做类似的花样:初态上黄前绿右橙的复原态,做L R U D F' B' L R

这个确实也挺简单!公式不长!

晕晕、、 发表于 2013-5-5 18:44:26

这个花式我研究过,分两种类型:(1)四个Z型。有四条路线,只是方块排列上稍有不同。①.RLFBU’D’R’L’   ②.RLUDF’B’R’L’   ③.R’L’F’B’UDRL   ④.R’L’U’D’FBRL (2)四个三脚架型。同样有四条路线。①.RLF’B’U’D’RL   ②.RLU’D’F’B’RL   ③.R’L’FBUDR’L’   ④.R’L’UDFBR’L’   楼主的方法可以作为新的拼凑方法,我继续研究研究……

晕晕、、 发表于 2013-5-5 18:54:11

我再补充一句:一次三个棱块逆时针调换的公式,再将魔方整体做一个y转,再用一次三个棱块逆时针调换的公式其实相当于M2UM2U2M2UM2。
我刚刚总结了一下,楼主的意思其实就是以下三步:B2U2L2B2  M2UM2U2M2UM2  MSM’S’

い木子汐╰ 发表于 2013-5-5 20:12:19

哦哦,原来是这样

吉菜 发表于 2013-5-5 20:45:02

路过没太看明白

mofangbaba 发表于 2013-5-5 21:26:20

吉菜 发表于 2013-5-5 20:45 static/image/common/back.gif
路过没太看明白

哦?讲的不够明白么!?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一种魔方花样的做法!