龚永明魔方 发表于 2013-5-18 11:16:04

【原创】奇形怪状锁小集

龚永明魔方 发表于 2013-5-18 11:20:58

我学锁2月,从简单开始做起。

洛阳狼王 发表于 2013-5-18 13:41:00

锁都很难                                                  

慕斯曲奇 发表于 2013-5-18 16:23:42

这个哪天一定要试一下~

龚永明魔方 发表于 2013-5-19 19:41:13

其中的一款中心光柱锁

龚永明魔方 发表于 2013-5-20 09:32:22

人类的悲剧是以自我为中心,这个锁说白了中间的空洞插入一根光柱就完成了,那么是多少柱型围绕着这根光柱来转呢?呵呵很有趣吧?
那么这根光柱算什么?是“王”,是“自我”?是“领导人”?是“专家”?不是,其实光柱是很弱的,光秃秃的一根,可是还非得有它不可。
世道皆如此!
光柱许多时充当的是最后锁定的决定作用,没有它会散乱的。
没有它时美吗?也很美,但常常是美中不足。
所以万事万物要物尽其用、人尽其用,不论曲直长短皆有用处。合适的才是好的,没有最好,只有更好。
所以团结才是力量,才是正道,“五官争功”没有必要。
不一定就玩具而论玩具,我们可以以物喻人来说教,说明其中的道理,可以简单说明什么是“人心所向”、什么是“团结力量”、什么是“核心作用”、什么是“不可偏废”等等等等的道理。所以是小玩具、大智慧也。

龚永明魔方 发表于 2013-5-26 19:18:45

龚永明魔方 发表于 2014-7-26 08:13:56

没被重视,现在钟先生认识到是高度的原创,所以顶上来,希望更多的人了解到。

海上晴天 发表于 2014-7-26 12:25:01

你创新锁型是好事 也没人抢你功劳
但我之前提醒过你 锁是要锁得住的 没什么人回复你 你以为别人当时都是看不懂的吗 你这里展示的88个“锁”至少有10个是锁不住的
你说学锁两个月 那么犯错是正常的 但是过去一年多了 还把这帖有图有真相的拿出来说事 就有点。。。。。。

龚永明魔方 发表于 2014-7-28 07:53:10

我只举一例说明一下。
页: [1] 2
查看完整版本: 【原创】奇形怪状锁小集