嘻哈哈@玩家 发表于 2013-5-25 15:49:15

介绍一款魔方拼图制作软件

想尝试使用魔方制作拼图,但是苦于不会使用CorelDRAW和PS ,很难做出效果图。昨天联想到“十字绣”,在网上有很多十字绣设计软件,尝试下载了一个使用,效果还是很好的,推荐给大家,对于不会使用专业绘图软件的朋友,摸索一下很容易上手。
        软件和教程下载地址:http://ishare.iask.sina.com.cn/download/explain.php?fileid=9046778&retcode=0
(我已经试过了,大家放心使用)
        这款软件可以根据魔方的数量设置网格的数量,并可以显示每个魔方的轮廓,对图片大小要求不高,可以直接设置生成六色图片,然后使用魔方的六种配色替换原来生成的颜色就可以了。
        我尝试做了几个:
一、原图(用画图软件做的)

设置长18宽18,也就是36个魔方生成的图片

二、原图

直接设置生成的六色图片(设置120X90个单元格)

三、原图

直接设置生成的六色图片(240X120个单元格)

更改替换为魔方配赛的图片

四、原图

直接设置生成的六色图片

更改替换为魔方配赛的图片

洛阳狼王 发表于 2013-5-25 15:55:14

好东西呀                          

嘻哈哈@玩家 发表于 2013-5-25 16:04:10

洛阳狼王 发表于 2013-5-25 15:55 static/image/common/back.gif
好东西呀

狼,弄张自己的照片试试看

天方魔 发表于 2013-5-25 16:04:22

这个真心好,可是没有那么多的魔方。。。

K_立方体 发表于 2013-5-25 16:12:22

这个不错,可以考虑尝试下!我

鱼香ROSE 发表于 2013-5-25 16:25:07

试试看,要不就去学怎么用PS了。想以后的家做个马赛克墙。

越曾繁华越寂寞 发表于 2013-5-25 16:31:07

好东西,新闻上说上海理工学院的一哥们用300多个魔方拼出女友头像的,不过太费魔方了,哪有那么多的魔方啊。

无悔誓言 发表于 2013-5-25 17:54:58

PS里打开网格一切OK,呵呵,专业的。哈哈,

玩转魔方 发表于 2013-5-25 17:57:45

嗯,挺不错的。。。。。

liudong 发表于 2013-5-25 18:24:15

先顶再学习
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 介绍一款魔方拼图制作软件