魔无止境 发表于 2013-6-2 21:02:38

关于七阶魔方打磨~有需要打磨的魔友可以找我哦~^_^

哈喽~大家好!我是 凉·寒 有一阵没有发帖了,这次发个技术贴!本来早就完成了~打算前几天发的,结果实在是没时间,呵呵~:D ...半年前我准备打磨一下我的七阶魔方,企图在魔方吧的论坛区找一个打磨教程~结果..魔方吧165万余帖子中竟然没有一个是关于打磨七阶魔方的。。:L 于是没办法,就只好凭借着自己的打磨经验及不断地尝试来打磨:'( 终于!!辛苦打磨了两个月左右~竣工了!!:D
下面我把整体效果图展示一下~分别是打磨前和打磨后的照片~↓(原本在打磨过程中我是把打磨的细节全部用手机拍了下来,以便日后参考用的~结果不料就在快完工时,一次玩死飞练习跨刹那个动作的时候,由于是穿的牛仔裤,结果手机被车把给挤了。。导致手机里面的内存卡损坏,照片全没了。。呜呜:'( 下面的照片都是后来又拍的,魔方都磨完了,没法用原本的块和打磨后的作对比了。。只好又拿另一个七阶魔方做了一下简单的对比,两种魔方稍有不同。。大家就将就着看吧:'( )
打磨前

打磨后(哈哈,后面的文玩亮了:D)

打磨前
打磨后

通过大量的图片比对,相信大家不难看出其中的差别,很明显~圆角变大了,且分模线都刮平了
之后是放在一起比对的图片

工欲善其事~必先利其器!在这里介绍一下我的打磨工具,很简单~就一把军用手刀,前提是刀必须锋利,打磨才会效率!

刚才的是成品,下面是军刀零件的图片,之后组装

组装完和我收藏的弹壳来张合影~:D

接下来:
在打磨前~要充分做好计划,将各个块分批分天的打磨,首先~将其全部拆开,拆魔方相信大家都会,我就不说怎么拆了~

全部拆开之后,我是简单的做了一个盒子,将各个块分门别类的放进相应的区域内~如图

哈哈!里面有个盘了一个星期的小葫芦:D
总共是十一个区域~

将其分门别类的放入盒子中~以便日后有计划的打磨
体积大的块放入空间较大的区域中,如图~

接下来就是全部细节的打磨过程了
一个块一个块的介绍,首先是七阶魔方上面的角块
对比图

单独细节图

不用我详细介绍,相信大家都能看出区别吧~所有对比图右面的都是打磨后的效果...
之后棱块,棱块一共有三种,下面逐一介绍~顺序是由角块向中心
第一种棱块对比图

细节图

第二种棱块对比图

细节图

第三种棱块对比图

细节图

内部角块对比图

细节图

内部棱块

细节图

小角块

细节图

外层中心块

细节图

内层中心块

细节图

中心块(注意!在打磨中心块的时候切记不要磨穿。。不然就悲剧了;P)

中心盖

总体的效果

下面是各个面的特写~近景和远景
先是黑色的面

近景图分别用有闪光灯效果和没闪光灯效果做了个对比~(唉。。可见我用心良苦啊:'()

开闪光灯的效果

黄面

蓝面

绿面

橙面

红面

总体效果

后面的超出了格式限制~请见一楼↓下面多出来的图片不知道是怎么回事。。-_-|||
                   .-"      "-.
                  /            \
                 |              |
                 |,  .-.  .-.  ,|
                 | )(__/  \__)( |
                 |/     /\     \|
       (@_       (_     ^^     _)
  _     ) \_______\__|IIIIII|__/__________________________
(_)@8@8{}<________|-\IIIIII/-|___________________________>
        )_/        \          /
       (@           `--------`

魔无止境 发表于 2013-6-2 21:04:03

接上面的贴→将魔方装好后~千万不要先润滑,要进行快速的干磨,在这里我用我的打磨神器进行高效率的磨合~以便达到最佳效果!
大家都能看明白吧~就是用电风扇改造的~哈哈,关于制作这个打磨神器的步骤在这里~有兴趣的猛击这个链接,打磨神器!^_^
待六个面每个层都磨合的差不多了之后~润滑就可以了,我用的是硅油D39,感觉效果不错
这是我总共打磨下来的粉末,壮观吧?

这里更多

怎么样?哈哈~接下来,我说一下最重要的~魔方的手感:通过我的终极打磨~相信各位也都能猜出~容错是相当的给力啊!!顺滑度也明显提高!实话实说,防pop能力确实稍有下降~因为有的卡脚磨圆了的缘故。但是调紧一点是绝对不会飞的~总体来说:手感超好!简直是史无前例的~世界仅此一个,完爆其他任何七阶魔方!!用高手的话说就是:神器的一塌糊涂啊~哈哈!两个月以来的辛苦终于没有白费~看着这些块与块之间的洞洞~感觉好有成就感啊!:D(这是真心话)这款魔方总共打磨了两个月,刚开始打磨的时候磨一会手就会很疼,并且肌肉酸痛。。随着后来的习惯慢慢的就没什么感觉了。其中每个块平均下来大概打磨的时间是15分钟左右,一共是218个块,总共用了大概3270分钟,换算成小时四舍五入后得出的数字是55个小时。。。忍不住想对自己说:太有毅力了~~!下面是辛苦打磨过程中的图片:求加分啊 ~ (*^__^*) 嘻嘻……

这个帖子已经是第六次编辑了~也不抱有太大的希望了。。第一次编辑了差不多一半吧,突然断电了~呜呜。。第二次也正如下面的沙发所说的~发表了之后好多图片都没有显示啊。。。。之后又编辑了N次。。还是不行。。。简直是无奈了啊。话说我晚上弄到了两点多。。一发表还是好多图片都没有。。差点气死...每张图片都是一张一张发的,全是高清大图~没法批量上传。。唉。。悲催啊、、总共发图就用了两个小时。。说多了生气啊:Q

最后~这是我的魔方口号!哈哈  (这么经典的技术贴果断收藏了方便以后看:D)

,'''╭⌒╮⌒╮.',''凉·寒,'',.  
╱◥██◣''o',''',,',.''.'',,',.  
|田|田田│ '',,',.',''',,',.''  
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

回梦游仙 发表于 2013-6-2 21:19:02

七阶不要打磨吧。。。打磨完会变松,然后各种pop。。本来还pop,打磨成那样更pop。。。

吐槽一下LZ坏手机的方式。。略蛋疼啊,以后手机不能装在太紧的衣服里啊哈哈
LZ节哀

魔无止境 发表于 2013-6-2 21:24:06

回梦游仙 发表于 2013-6-2 21:19 static/image/common/back.gif
七阶不要打磨吧。。。打磨完会变松,然后各种pop。。本来还pop,打磨成那样更pop。。。

吐槽一下LZ坏手机 ...

啊!!不是啊,我是说我刚发的帖子里的好多图片都没了啊!!我。。:'(

435137946 发表于 2013-6-2 21:28:05

好多只有字没有图……

魔无止境 发表于 2013-6-2 21:34:20

435137946 发表于 2013-6-2 21:28 static/image/common/back.gif
好多只有字没有图……

说的就是啊!!我的图片怎么都没了啊!!谁给我说明一下:'(

435137946 发表于 2013-6-2 21:38:43

你看我刚发的帖子一堆图裂了……

435137946 发表于 2013-6-2 21:39:47

你看我刚发的帖子一堆图裂了……:Q

魔无止境 发表于 2013-6-2 21:42:53

435137946 发表于 2013-6-2 21:39 static/image/common/back.gif
你看我刚发的帖子一堆图裂了……

我真悲催啊。。上次是编辑了一半突然断电了:'(

小七阶 发表于 2013-6-2 21:49:47

七阶一般自然磨合就好了=。=
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 关于七阶魔方打磨~有需要打磨的魔友可以找我哦~^_^