雷鸣电闪 发表于 2013-6-11 12:41:45

速拧手法

在十字中,小u有用吗?神马用?

liyuxuan48 发表于 2013-6-11 13:17:44

比如说做完十字之后,朝向你的块没有你要找的,就用u或u',这么着可以比D或D'多看到几个块。(我是这么想的。。。。)当然如果已经观察到了就用D。

爱如潮水 发表于 2013-6-11 13:41:29

有用啊~对好十字的相对颜色后,通过小u最终完成十字!顺便观察F

洛阳狼王 发表于 2013-6-11 15:08:28

不会用                           

恶魔之眼 发表于 2013-6-11 16:07:34

张砷镓十字天书最后一节……

のASL 发表于 2013-6-11 17:32:35

完成十字的最后一步

danielsun 发表于 2013-6-11 18:19:28

看case和顺手程度选择是否用u(u')

小糊涂虫 发表于 2013-6-11 20:31:01

顶下吧                  

zzy99 发表于 2013-6-12 13:42:08

什么时候用D什么时候用u呢?这就取决于你有没有在做这最后一步调整前看到第一组F2L。
如果还没来得及看,那么就用D调整,这样顶层状态不会变,多给你0.X秒的时间观察F2L。
如果已经看过了,一组F2L也没有,那么就用u调整,可以多看一个甚至两个方向。
如果已经看过了,发现一组F2L,那么就用D调整,同时开始做F2L,这样手指不离开魔方中心,做F2L会更稳定,在做D的过程中换手也比较连贯。

-------------------来自《十字天书》

小果果 发表于 2013-8-28 08:29:20

如果发现了一组f,那么就直接D吧
u的话也许会打乱已经发现的第一组f哦
页: [1] 2
查看完整版本: 速拧手法