管窥子 发表于 2013-6-19 22:12:30

魔金-绊(CAST QUARTET)的两种解法

第一种是HANAYAMA的官方解法:

这种解法的优点是步骤少,缺点是对技巧要求较高不易掌握。

第二种,我的解法,步骤多,但每步都比较简单,易于掌握。

开始,我光看照片还以为绊是正方形的,拿到实物才发现是菱形。
而且国产的和原版的角度有差异,原版的更扁,锐角更小,钝角更大。

照片中最右边的是原版。

我这个解法是用国产版试出来的,用于原版会有一点问题,就像17楼的人提出来的,从第4到第5步的时候会很紧,要用力。

后来我在两个原版上试过,第一个完全没问题,能轻松通过,第二个就过不去。

----------------------------------------------------------

2023年2月2日更新
到目前为止,我总共在6个正版绊上试过此方法,只有一个从第4到第5步的时候过不去,有一个比较紧,其余都能轻松通过。
通不过的我也找到了一个解决方案,前5步需要改的一下。

otischeng 发表于 2013-6-19 22:53:05

這款魔金實在太難了. 很佩服能自創解法的人. 我剛剛玩完這個沒多久, 最後還是看了解法. 不過看著解法依然很容易搞混某些塊~很多角度也不容易找出來~

wzg113217 发表于 2013-6-19 23:03:09

这东西真心玩不来啊!佩服楼主!

管窥子 发表于 2013-6-19 23:43:25

otischeng 发表于 2013-6-19 22:53 static/image/common/back.gif
這款魔金實在太難了. 很佩服能自創解法的人. 我剛剛玩完這個沒多久, 最後還是看了解法. 不過看著解法依然很 ...

试试我的方法,看是不是容易些。

洛阳狼王 发表于 2013-6-20 00:18:47

方法不错                  

证明题 发表于 2013-6-20 00:37:45

这款魔金我是自己没研究出~~~当初跟不是吃的在北京玩~~都搞不定

小圆来了 发表于 2013-6-20 09:03:01

买了这款魔金,试了几下就放弃了,楼主真厉害!佩服

迪子 发表于 2013-6-20 09:06:58

楼主研究多久想出解法的?

管窥子 发表于 2013-6-20 12:13:44

玩这类高难度的魔金需要足够的耐心,我前后花了有一周多的时间。开始也很苦恼,也怀疑过这个山寨货是不是真的能装起来(这个山寨货到手时是散开的)。不过前面苦恼越多,后面成功的喜悦就越大。

海上晴天 发表于 2013-6-20 17:55:56

看了半天总算有点眉目 顶楼主
页: [1] 2 3
查看完整版本: 魔金-绊(CAST QUARTET)的两种解法