ningch1 发表于 2013-6-28 17:29:04

【调试】分享个调试V5的小技巧

前几天按照木瓜的帖子打磨了一个V5,组装好之后感觉弹力太大了,就算是压过弹簧还是感觉有些硬。
可能因为5、6、7阶用的是同一种弹簧,在V6V7上很合适,V5就有些太硬了。
刚好手里有一套V2散件,其中有3组不同弹力的弹簧,所以就装到V5上试试效果。

从左到右弹力依次增大:
V2中等弹力弹簧、V2高弹力弹簧、V5原装弹簧

我用V2高弹力弹簧 代替了 V5原装弹簧,轴距调到2~3mm,比图中稍小一些。

与使用原装弹簧的V5相比,换了弹簧的V5各层的正容错都有一点提升,并且通过容错时的感觉很轻松,完全没有原装弹簧那种费劲的感觉,但如果手法不好还是容易错层。

最明显的就是外层的顺滑度非常好,复原三阶的部分很顺畅,
最最关键的是,整个魔方的整体感很好,没有松散的感觉。

个人感觉这样换过之后,魔方手感是明显好于之前的,
所以有这种弹簧的魔友不妨尝试一下。

越曾繁华越寂寞 发表于 2013-6-28 18:02:23

沙发。。。沙发

596498811 发表于 2013-6-28 18:48:30

v五好漂亮啊可惜俺没有。。。。。。

435137946 发表于 2013-6-28 19:56:37

v2散件的弹簧好难搞到啊。还有拔轴时老拔拔不出来。。

ningch1 发表于 2013-6-28 22:43:59

435137946 发表于 2013-6-28 19:56 static/image/common/back.gif
v2散件的弹簧好难搞到啊。还有拔轴时老拔拔不出来。。

是啊,好像只有V低阶魔方散件有这种弹簧,不知能不能单买。

洛阳狼王 发表于 2013-6-29 00:32:19

ss也不错                                                                           

ningch1 发表于 2013-6-29 15:24:40

洛阳狼王 发表于 2013-6-29 00:32 static/image/common/back.gif
ss也不错

感觉比ss5还好用,可惜这个弹簧比较少见

mrxhys 发表于 2013-6-29 16:49:12

唉,一直都想,可到现在都还没有个v。。。

完美主义 发表于 2013-6-29 19:06:54

我的也是容易错层。
感觉SS5小卡不断,而且块有点儿小..不习惯用
LZ用的什么方式拔铆钉、。?我用螺丝刀撬的..然后中心块上全是压痕..

ningch1 发表于 2013-6-29 21:23:02

完美主义 发表于 2013-6-29 19:06 static/image/common/back.gif
我的也是容易错层。
感觉SS5小卡不断,而且块有点儿小..不习惯用
LZ用的什么方式拔铆钉、。?我用螺丝刀撬 ...

我也觉得ss5尺寸有点小,手感太软了...
错层的问题练下手法还是很容易避免的。
页: [1] 2
查看完整版本: 【调试】分享个调试V5的小技巧