wyh1005 发表于 2013-6-28 19:07:52

自己无聊发明了一种解法

今天玩魔方无聊的时候 , 突发奇想。想到了一种解法。 概念大概是这样的:
楼下继续

wyh1005 发表于 2013-6-28 19:10:15

不完成十字先完成F2L(底层4个角块,中层4个棱) , 然后 再完成底面的 4 个楞块, 感觉这种解法虽然不算太慢,但肯定不快(未完善)....而且,我用这种解法还原的时候M转太多,可能会影响速度,总之也算是个人的一种创意吧

wyh1005 发表于 2013-6-28 19:11:44

:P呵呵,啊啊哈,本人不会发图,请见谅,我不会用JAVA模拟啊!没办法

支点 发表于 2013-6-28 19:15:26

貌似这种我也想过。。。。这样刚开始f2l太慢了。。   还有棱在d层  不好观察

恶魔之眼 发表于 2013-6-28 19:53:40

貌似是CFOP和桥式的交集,,

张yao 发表于 2013-6-28 20:53:58

如果要速拧的话 貌似不太适合。。。

小鸿99 发表于 2013-6-28 21:07:14

张yao 发表于 2013-6-28 20:53 static/image/common/back.gif
如果要速拧的话 貌似不太适合。。。

最少步的话F2L部分就灵活多了,可以借鉴
楼主这个方法可以尝试着一边还原F2L一边还原C,这样会更加简化
个人感觉这个方法大有潜力可挖,比如用做桥的方法来做这个F2L,十分灵活的
甚至楼主可以考虑把ZBLL的方法融合进去,更便捷
最少步的话,可能会有一定的优势

洛阳狼王 发表于 2013-6-29 00:29:33

不错的想法                                                   

wyh1005 发表于 2013-6-29 08:30:13

好好,我再想想办法

wyh1005 发表于 2013-6-29 08:31:22

现在一边在学桥式 一边在学 F2L四向 还在学X-cross  求推荐教程
页: [1] 2
查看完整版本: 自己无聊发明了一种解法