ZDH 发表于 2013-7-2 16:42:25

(重发)求助!关于盲拧的一些问题

(之前因为主题不清帖子被版主移走了,但本人不知道如何与版主联系,只好重发...望版主理解!)

我现在学了基本的彳亍法(18个角块公式,8个棱块公式,以及其他的翻棱角公式),
还原3阶快的话5分钟,慢的话7分钟左右(这个成绩貌似给彳亍法丢脸了..)。我很想在这个暑假提高自己的速度,请问有什么好的方法?
看到很多人在背440、387,不知道哪里有公式(word文件)?(本人缓冲块是UF、DBL)(之前打错了打成UR了囧)

我主要的时间都花在记忆上了(记忆的时间是拧的时间的两倍),我记忆的方法是把两个一组的字母联想成词语,再将多个词语串接
请问是否有更好的记忆方法?

奇偶校验也是我比较头痛的地方,我set up通常要四五步(尤其是当棱块在中层时),还要加上整体转,可是教程上说3步就够了......
还有,为什么教程上的奇偶校验说只要4个PLL公式就够了?( 和   )(我转的时候经常用到其他的PLL)
有没有一些异层公式?

洛阳狼王 发表于 2013-7-2 16:50:33

你在多转换一下就好了                                      

天方魔 发表于 2013-7-2 16:55:40

我倒是在MF8上有UFL378,你可以看我发的帖子,棱我也有UF440不过是写在公式本上的。。。对了,楼主棱用UR缓冲块?

MrMemoryLSL 发表于 2013-7-2 17:29:40

http://tieba.baidu.com/p/1596693764这是以ufl为缓冲的378,dbl的貌似不好找,要么就自己算,ufl配uf是不错的选择,盲拧区有roundy的818,就是ufl配uf的,http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=85402&extra=page%3D1,奇偶处理的话,3步的setup,一个pll就够了,T字型公式。

乾申大那多 发表于 2013-7-3 10:48:53

那4个公式是换一对角和一对棱的,仅角换和仅棱换的之前应该都已经处理好了才对吧。。。

ZDH 发表于 2013-7-3 12:05:27

天方魔 发表于 2013-7-2 16:55 static/image/common/back.gif
我倒是在MF8上有UFL378,你可以看我发的帖子,棱我也有UF440不过是写在公式本上的。。。对了,楼主棱用UR缓 ...

不好意思打错了,是UF

ZDH 发表于 2013-7-3 12:09:44

乾申大那多 发表于 2013-7-3 10:48 static/image/common/back.gif
那4个公式是换一对角和一对棱的,仅角换和仅棱换的之前应该都已经处理好了才对吧。。。

换一对角和一对棱的PLL有很多,为什么是这四个?

ZDH 发表于 2013-7-3 12:15:40

MrMemoryLSL 发表于 2013-7-2 17:29 static/image/common/back.gif
http://tieba.baidu.com/p/1596693764这是以ufl为缓冲的378,dbl的貌似不好找,要么就自己算,ufl配uf是不错 ...

roundy的公式看不懂...
比如这个,明明是CI的棱公式(貌似我的编码不一样...),上面却写了六个编码,还有ok什么意思......能不能教一下我怎么看表啊,求你了.....

天方魔 发表于 2013-7-3 14:39:11

ZDH 发表于 2013-7-3 12:05 static/image/common/back.gif
不好意思打错了,是UF

好吧,你去找找我的帖子吧,手机没法给你网址。我的公式绝对能看懂。。。
页: [1]
查看完整版本: (重发)求助!关于盲拧的一些问题