chalczuk 发表于 2013-7-12 17:24:27

方七已废,展示加求挽救

近日发现我的主力七阶——白色大方七最近手感不对劲,内层还好,外层太滑,几乎控制不了,三阶部分也无法sub30。于是决定拆开来看看,顺便清理一下。结果拆开以后,我和我的小伙伴们都惊呆了!
先上图

手机渣像素看不清楚,实际上是两根弹簧套在一起的,但是旁边会凸出来,弹簧仓和螺丝都被磨损了。而且卡在螺丝上卡得很紧,我用了两把钳子才拔下来,还搞断成几截。还有一根弹簧是弯的,我拿出来轻轻一折就断了,没拍照。
再来几个图片
断掉的弯的弹簧和正常的弹簧比较:

断成几截的套在一起的两根弹簧:(好像有一截不见了。。。)

磨损得最严重的螺丝:

这个魔方是方七新品刚出不久就买了的,一直没拆过,陪伴我从6分钟开外杀到4分半,还出过单次sub4的成绩。如今它有难,我怎能坐视不管?螺丝还可以将就用,但弹簧废了两根。虽然我有很多弹簧,但都是三四阶的,两根套在一起的恶果也已经摆在眼前。所以面向众吧友寻求大方七弹簧两根,定当感激不尽!

最后附上一张各种弹簧比较图,从左到右依次是方七,肾六,肾四(肾五通用),大雁:
   (低调,请叫我弹簧哥)

魔熙熙 发表于 2013-7-12 17:27:34

买不起七阶....

Cm_Hu 发表于 2013-7-12 17:38:58

跟楼主遇到一模一样的问题!!也是两根!

玩转魔方 发表于 2013-7-12 17:41:58

木有7阶、、、、、、、路过

chalczuk 发表于 2013-7-12 17:43:14

Cm_Hu 发表于 2013-7-12 17:38 static/image/common/back.gif
跟楼主遇到一模一样的问题!!也是两根!

好像我每次遇到问题你都有同样的问题。。。上次的ss6隐藏棱也是。。。

w19990317 发表于 2013-7-12 17:44:16

多少钱买的啊?找卖家换?

Cm_Hu 发表于 2013-7-12 17:45:21

chalczuk 发表于 2013-7-12 17:43 static/image/common/back.gif
好像我每次遇到问题你都有同样的问题。。。上次的ss6隐藏棱也是。。。

我的已经坏了大半年了,现在用小的

chalczuk 发表于 2013-7-12 17:48:13

Cm_Hu 发表于 2013-7-12 17:45 static/image/common/back.gif
我的已经坏了大半年了,现在用小的

小的手感怎么样?

chalczuk 发表于 2013-7-12 17:49:27

w19990317 发表于 2013-7-12 17:44 static/image/common/back.gif
多少钱买的啊?找卖家换?

没办法了,差不多一年多前买的了,找卖家应该也没希望

ZZZora 发表于 2013-7-12 17:55:44

可以看得出来,楼主的练习量很大
页: [1] 2 3
查看完整版本: 方七已废,展示加求挽救