zoxzhandou 发表于 2013-7-14 17:13:00

关于彳亍法编码的两个问题

我想问下,彳亍法编码最多不超过多少个字母?还有就是现在最好的记编码的方法是什么,请详细讲讲?请前辈们慷慨指教

天方魔 发表于 2013-7-14 18:24:27

不超过多少。。。都是小循环的话。。。建议楼主学学拼音编码。

提线木偶 发表于 2013-7-14 19:40:59

有20多?差不多吧

挑战者 发表于 2013-7-14 19:59:03

最多最多18+12

MrMemoryLSL 发表于 2013-7-14 20:15:46

挑战者 发表于 2013-7-14 19:59
最多最多18+12

好像不是吧,棱块最多8组,角块最多5组,外加有奇偶,要做14个公式,多数情况下有奇偶,角块和棱块可以各省下1条公式,那就是12条。

挑战者 发表于 2013-7-14 20:26:33

MrMemoryLSL 发表于 2013-7-14 20:15 static/image/common/back.gif
好像不是吧,棱块最多8组,角块最多5组,外加有奇偶,要做14个公式,多数情况下有奇偶,角块和棱块可以各 ...

我在某位兄弟的帖子里棱块6个小循环,角块4个小循环

洛阳狼王 发表于 2013-7-15 00:37:51

只会四步法                                            

zoxzhandou 发表于 2013-7-15 12:20:07

MrMemoryLSL 发表于 2013-7-14 20:15 static/image/common/back.gif
好像不是吧,棱块最多8组,角块最多5组,外加有奇偶,要做14个公式,多数情况下有奇偶,角块和棱块可以各 ...

那前辈盲拧彳亍法的公式只要记住17条就够了吗?(除了pll)

挑战者 发表于 2013-7-15 14:57:54

zoxzhandou 发表于 2013-7-15 12:20 static/image/common/back.gif
那前辈盲拧彳亍法的公式只要记住17条就够了吗?(除了pll)

我师傅说的是一次复原过程中要用多少次公式,彳亍818条公式呢

MrMemoryLSL 发表于 2013-7-16 21:53:53

zoxzhandou 发表于 2013-7-15 12:20 static/image/common/back.gif

不是,每次还原最多需要17条,初学者只需要记住26条就够了,18条角块公式,8条棱块公式,靠setup解决其他非标准公式状态,另外还要记住一些翻色的公式,加起来一共30多条。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于彳亍法编码的两个问题