kexin_xiao 发表于 2008-6-11 18:39:31

这个JAVA很不错,可以和原来的互相借鉴:handshake :)

icedragon 发表于 2008-6-12 17:44:40

回复 7# 的帖子

玩魔方大家的目标都是不一样的,我可没有把你当高手。
魔方小站的缺角法我也看过但不是很喜欢,也许就是我在追求速度而已吧!
还原魔方的方法有很多,我还以为你是那种要会全部方式的人呢?
我在朋友面前40外的速度还觉得丢人。。。(毕竟大家追求的不同)!
请别在意~我也还要进步!

独树 发表于 2008-6-13 20:34:25

是可动的java么 怎么 看不了??

铯_猪哥恐鸣 发表于 2008-6-13 22:21:13

解释楼主所问为啥CFOP比角先步数多。。。这个可能是巧合。。。图中的80VS84并不能说明问题。。。国外有人计算过,用标准的CFOP平均57步,标准的角先平均58步,但是角先比较慢的原因有两个:
1、观察:角先的观察设计四个以上的面(而且是一圈,例如FRBL),而我们一般同时只能看到其中两个面。
2、转法:大家可以看到录像中转中间层的步数N多。。我粗略的统计过,一般58步的角先转中间层的至少10步以上,这个转法至少我个人认为不是很顺手,一般等于别的转法的两步。。而且角先中有三成以上的180度转,我以为也不是很顺手。。。所以虽然角先和CFOP步数差不多,但是速度会有很大差别的原因。。。

青叶松 发表于 2008-6-14 00:43:34

好贴:victory: :victory: 敬佩

zoukongyijia 发表于 2008-6-14 13:16:45

<P>谢谢你的解释。我终于明白了。</P>
<P>的确如此,角先法有很多转180度的。并且转中层的在实际中是先转两层,再把边上一层转回去。另外在每个步骤都要观察后面,的确复杂许多。</P>

aayxb123 发表于 2008-10-11 19:34:25

<P>受教受教</P>
<P>&nbsp;</P>

Mr.zhou 发表于 2008-10-11 22:53:04

好啊....学习一下

ZJY 发表于 2008-10-11 22:55:50

好帖子,支持一下。我终于详细了解了各种魔方解法的步骤了。

脱毛牙刷 发表于 2008-11-1 15:18:13

很好很好 呵呵 多谢了
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 魔方还原方法对比(层先法、CFOP法、角先法、缺角法)