沧海一声笑 发表于 2013-8-2 16:01:14

有点坑的圣爪四阶打磨

最近的几次比赛,找我借四阶的人很多,不过说实话我真的没觉得我的四阶哪里好用。。。但是既然这么多人认可我的四阶的话,我也就发一个帖子简单说下我的四阶打磨,有兴趣的可以参考下。

打磨的工具。因为要做的改造工作不大,所以只要锉刀就好了

下面开始正式的打磨,首先要磨的是最最重要的隐藏棱

整体外观上看,外面磨得圆一点。然后第二张图才是整个打磨最重要的,下面要打磨出圆角。打磨过这里之后,拨MR2就不会卡了。如果偷懒的话,也只要磨这一个地方就好了。

左边是打磨过的,和右边未打磨的对比下

下面是中心块的打磨。中心块的话,要打磨的地方其实不多,只要把明显的瑕疵磨掉就好了(尼玛圣爪做工真是无力吐槽:@ )

最后一个要打磨的块是角块。角块要打磨的地方有两处,一是卡脚上的明显瑕疵

还有这个地方磨掉,打磨这个地方的是为了解决外层卡,还是适当增加容错。

打磨前后对比

棱块没有打磨的地方。

求别吐槽渣手工,反正好用就行了;P

SS4不推荐开大圆角。一是因为开圆角会导致不稳定易转角,而是我觉得原来的SS4容错差不多已经够了

打磨完了之后要根据个人手感适当调节松紧,说实话我觉得调节比打磨更重要。最后在把魔方泡在油里,发粘的魔方才是好魔方(这都是被胡霄、陈霖那两只东西影响的抠鼻)。PS:我润滑SS4基本只用D39

最后最关键的是,打磨千万别过度了,一旦过度就会把魔方直接废了(比如我就磨废3个SS4了)。宁可少磨一点,磨少了的话还有下次返工的机会。

我的两只四阶,左边是今天按上文方法新打磨的。右边贴半亮的是我年初的时候打磨的,最近比赛一直用的,借过的人应该有印象。右边的四阶我只打磨了隐藏棱下面的圆角,但是进过长期的自然磨合,手感还是很不错的。前几天在哈尔滨旅游的时候,这只四阶唯一打磨过的地方被我拆下来送人了。但是后来在沈阳的时候,曹晟和我说这只四阶仍然是逆天的好用。。。(全文最坑的地方:lol )

不过话说回来,魔方这东西嘛,自然磨合才是王道,要是能磨合到我这个程度怎么着也不会太难用

可以很明显看到黑色的这只长期使用,棱块都磨平了

我就不发测速的视频了,进不了50的四阶那好意思拿出手啊:'(

最后,我的打磨受胡霄的影响很大,有很多技术就是和他学的。有兴趣的话就去MF8翻他的帖子吧:P

最最最后,我已经忘了当初为什么只把四阶打磨过的块送人,而不是直接把四阶送人抠。。。。。

沧海一声笑 发表于 2013-8-2 16:02:19

自己抢下沙发:lol

祭司zhangcy 发表于 2013-8-2 16:17:58

春天的南京赛用过一次楠四。非常好用。

435137946 发表于 2013-8-2 16:21:17

不错嘛~相当仔细啦

蓝非默郁 发表于 2013-8-2 17:04:45

d39喷哪里?多少时间喷一次?

嘉芯饼干 发表于 2013-8-2 17:20:06

不会POP了么

HTHT 发表于 2013-8-2 17:22:13

好吧,我的已经磨废了。。。肿么木有早点看到。。。

绝版包 发表于 2013-8-2 20:32:24

正需要呢!省的麻烦再去找了!

吉菜 发表于 2013-8-2 20:41:37

认真学习过了

小汐 发表于 2013-8-3 16:54:45

赞~                    
页: [1] 2
查看完整版本: 有点坑的圣爪四阶打磨