TOETOE55 发表于 2013-8-2 20:37:16

[大漠]大小内圆的定义

好长一段时间,大小内圆的定义是很模糊的……到现在也没有一个准确的定义。因为这也引出了很多的误会……
        大雁(57mm展翅)的内圆是26mm,但你不可能让一个30mm的小丸用上36mm的内圆,这是不现实的。大小内圆跟魔方的大小有关……所以也不能锁定一个数据的。
        现在判断是否小内圆的就是中心块底部是否有变窄,有变窄就是小内圆……该厂家和设计师都得遭殃了……如果它故意变窄了呢?那也不现实的。
         不是是否有变窄,或是有其他方法。我认为最科学的办法就是将中心块假想成一个柱体,底部拉伸到实际中心块的最底部,看看六个假想的柱体是否有交汇,有就是小内圆,无就是大内圆。(抓机无力,无图,求理解了的帮个忙,画一下)
       可能不太容易明白。
举个例子,57mm块等宽三阶(柱形卡脚)大小内圆分界内圆为19*根号2mm;(球形卡脚)大小内圆分界线为19*根号3……lz不算了,你们自己化简去……
这样,能总结个公式……棱长为n的三阶魔方大小内圆分界线:
(柱形卡脚)n根号2;
(球形卡脚)n根号3;

这样就可以判断是否侵权……

可能这样比较容易理解,柱形卡角的大小内圆的分界内圆为以中心块宽度为边长的正方形的外接圆的直径;球形卡角就是以中心块宽度为棱长的正方体的外接球的直径……

题后话:烟某人胃口可真大,居然把38mm以内都叫小内圆,什么心态。

TOETOE55 发表于 2013-8-2 20:38:43

沙发                    

恶魔之眼 发表于 2013-8-2 20:42:06

烟某人,,求和谐

TOETOE55 发表于 2013-8-2 20:47:21

恶魔之眼 发表于 2013-8-2 20:42 static/image/common/back.gif
烟某人,,求和谐

呵呵,和谐吧,这样混不爽

绝版包 发表于 2013-8-2 21:05:52

楼主还真是有话直说啊!这豪爽我喜欢!侵权不侵权我是不懂!但我知道性能好,又有性价比的魔方才是大家喜欢的!大家喜欢才是最重要的!

rockdwlwl 发表于 2013-8-2 21:06:05

和谐和谐~~~~~~~

魔方指 发表于 2013-8-2 21:06:28

烟头真是惹上谁了,怎么 圣 手,魔域,楼主都对他有意见。

溯叔叔 发表于 2013-8-2 21:42:27

莫被永俊利用。

榕城之蓝 发表于 2013-8-2 23:09:51

我觉得应该按比例吧。

广场的地摊 发表于 2013-8-2 23:12:17

商业利益..........
页: [1] 2 3
查看完整版本: [大漠]大小内圆的定义