提线木偶 发表于 2013-8-4 17:11:02

一下午的努力,孤鸿魔方打磨后各种爽

今天中午突发奇想,看到有过很多打磨、调试的帖子,就想对自己孤鸿做一些改进,也是因为孤鸿用的时间长了有些发粘,打算连清理顺便打磨。
首先我的第一步是把棱块拼接处磨出凹槽来
之后我又在找关于处理孤鸿发粘的问题,很多人说剪一圈弹簧可以解决,于是我又剪下了两圈,怕一圈的效果不明显。

经过将近三个小时的清理与改装,我新的孤鸿终于出炉了!
拿到手里再一转,有感大不一样!
主要总结有5个亮点:
1、逆容错性小了
2、pop的几率变大了
3、上层仍发粘,但是底层滑到爆
4、弹簧“蹬蹬蹬”的响声更大了
5、内部各种卡顿。。。

求求各位帮帮忙,有没有什么方法可以补救啊。。。:'(

liule_blue 发表于 2013-8-4 17:23:11

弹簧一下子就剪了两圈这也太狠了吧?

1987。 发表于 2013-8-4 17:36:14

没有试过剪弹簧,不过一般我都是磨磨比较明显的地方,然后就装好自然磨合一段时间

祭司zhangcy 发表于 2013-8-4 17:42:23

1、逆容错性小了-------------------------弹簧短了,轴距小了,容错自然下降
2、pop的几率变大了--------------------弹力小了,容易POP了
3、上层仍发粘,但是底层滑到爆----上下层轴距不统一
4、弹簧“蹬蹬蹬”的响声更大了----剪完弹簧没打磨弹簧,弹簧断处与垫片摩擦,造成噪音
5、内部各种卡顿。。。----------------轴距不统一

棱块现在打磨没必要了,这个打磨方法只是针对全新的孤鸿。
剪弹簧这种做法以前没听说过,不知是否有帮助

提线木偶 发表于 2013-8-4 17:49:05

祭司zhangcy 发表于 2013-8-4 17:42 static/image/common/back.gif
1、逆容错性小了-------------------------弹簧短了,轴距小了,容错自然下降
2、pop的几率变大了-------- ...

非常感谢!!
明白了很多,只要再次调整轴距就可以了吧

mokona 发表于 2013-8-4 18:17:51

酱油党飘过.... = w =

1996 发表于 2013-8-4 18:23:02

楼主垫魔方的那张公式单,我也有...

李根 发表于 2013-8-4 18:23:32

磨一磨弹簧

黄新宝BAO 发表于 2013-8-4 19:45:19

貌似孤鸿不必大磨吧,自然磨合就已经很好用了。

提线木偶 发表于 2013-8-4 19:49:40

黄新宝BAO 发表于 2013-8-4 19:45 static/image/common/back.gif
貌似孤鸿不必大磨吧,自然磨合就已经很好用了。

可是永久了他会发粘啊,而且更重要的是我已经打磨了。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一下午的努力,孤鸿魔方打磨后各种爽