ljlhcm 发表于 2013-8-7 18:10:29

我觉得学F2L应该先凭借自己的理解去转,自己先不断改进,过了一段时间后再对照公式,这样学印象会比较深。

孙贝贝 发表于 2013-8-7 19:13:11

热血魔方友 发表于 2013-8-7 16:06 static/image/common/back.gif
桥式的路过~

方便留个QQ吗    我想尝试用桥式复原

shifujun 发表于 2013-8-7 19:15:44

我觉得这个问题就跟学古文一样。先背下来再理解。读书百遍其义自见嘛。又像是小时候学九九乘法表一样,也是先背下来。

热血魔方友 发表于 2013-8-7 19:17:19

孙贝贝 发表于 2013-8-7 19:13 static/image/common/back.gif
方便留个QQ吗    我想尝试用桥式复原

我没qq,因为我是马来西亚人。。。私信我也行呀

孙贝贝 发表于 2013-8-7 19:48:46

热血魔方友 发表于 2013-8-7 19:17 static/image/common/back.gif
我没qq,因为我是马来西亚人。。。私信我也行呀

什么?。。。。。马来西亚人。。。。。。我有点蒙了,,,,,:funk: 马来西亚人也懂中文啊

热血魔方友 发表于 2013-8-7 19:55:19

孙贝贝 发表于 2013-8-7 19:48 static/image/common/back.gif
什么?。。。。。马来西亚人。。。。。。我有点蒙了,,,,, 马来西亚人也懂中文啊

我是马来西亚华人。。。

热血魔方友 发表于 2013-8-7 19:59:16

孙贝贝 发表于 2013-8-7 19:48 static/image/common/back.gif
什么?。。。。。马来西亚人。。。。。。我有点蒙了,,,,, 马来西亚人也懂中文啊

在你们印象中的马来西亚人都是不会华语的吗 ?马来西亚这里是个多种族国家。。。华人占据第二多。。。

速度制胜s 发表于 2013-8-7 21:18:07

不行,必须理解

提线木偶 发表于 2013-8-7 21:45:41

就是先死记!!对于F2l一点基础都没有谈何理解,就像一个小孩练字认识的不到百个,就让他去理解文章,可能吗!!!???
船到桥头自然直,先死记5、6个再观察他的走向,慢慢才成理解

展翅飞翔 发表于 2013-8-7 21:57:58

我的确是理解的,但是理解也不是一下子就能懂得,首先要了解公式,只有了解公式,才能有去理解的基础,若是没有公式,除非天才中的战斗机估计也不能轻易去理解,熟练掌握了F2L的流程,最后的几步是怎样的,慢慢自己去总结才是王道。。。
怎么可能说理解就一下子理解,那也太神童了(膜拜神童)
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 初学者不理解F2L行吗。只靠公式