学魔方的胖子蒋 发表于 2013-8-10 01:36:19

菜鸟与魔方一周年有感

去年的六月最后几天,刚刚高考完,心情异常沉重,那时很迷茫,不知道人生怎么走,打暑期工回家的路上,魔方与我相遇,从此魔方不仅仅是只有3阶。
   其实我真正开始玩魔方是在高一下学期就会玩了,那只是随大流地学,一下课就拿着个魔方不停地转,那时候并不知道现在的我与魔方有这么大的接触,也许命运就是这样,这样地令人意想不到。
   小刀,第一位魔友,遇到了他,我开始了我的魔方之路,人生就这样,没有遇到他,我可能也就最初的水平。刚开始会玩的只有三阶,两个人PK,最快的也要1分多钟,但是那时候两个人坐在人来人往的大街上玩得非常开心,那种感觉是我这辈子都忘不了的,那时候认识玩魔方的也就那几个人,我还是当时的“高手”,哈哈,这个是很自豪的事,起码我是这样认为的。接着我们就开始了接下来疯狂的日子,每天准时相约,从四阶开始,从镜面开始,一个一个,越玩越难,有时候甚至拿着一个魔方就是一天,有几天为了学会直升机,一有时间就找教程,又一次从吃完晚饭,一直玩到了天亮,最后还是学会了,当时我们两个开心的程度不亚于中奖。
   大叔,家里很多魔方的人。因为认识了大叔,所以才知道了深圳魔方俱乐部,我记得第一次去参加聚会的时候,背着所有的魔方,第一次见到这么多人玩魔方,惊讶了,惊讶的是三速都很快,我们两个感觉就是第一次玩的而已,我当时就觉得我很可悲~~在回来的路上我拿着魔方在想,要不要去练下速度呢?到后来我才知道,我喜欢玩魔方,我喜欢的是玩不同的魔方。乂哥说得对:一看你就不是玩速度的。第一次去大叔家,被他家里的魔方惊呆了,哈哈,好像搬回家啊。
   上了大学之后,本以为有很多时间研究魔方的,但由于参加的社团比较多,一直都没什么时间玩,有半年左右没玩新的魔方,所以也就会那几个魔方,本来想在学校里面创建魔方社的,但由于玩的人不多,只好做罢,哎,为什么不选择有魔方社的学校呢?郁闷!!!!最难忘的一次就是在小刀的支持下,在学校的创意商业街活动上卖出了20来个魔方,小小成就,高兴了不久。在大学里,我的自我介绍都是这样子的,我j叫……结尾一定是:我喜欢玩魔方。从此很多人都知道我喜欢玩魔方,但仅仅是知道而已,到现在还没有找到一位魔友。
   一年了,一直留意着魔方的发展,看到大神们的魔方就想拥有,但身为无产阶级的我,只好靠自己慢慢地去攒,这也是一种过程,我觉得这样得到的才会更加地珍惜。魔方有什么好玩的?这是别人经常问我的一个问题,我每次都很正经地跟他讲一大推我喜欢魔方的理由,但我最想说的一句话是:你不喜欢,老子喜欢,关你什么事?曾经的我每次得到、学会新的魔方都会在微博上发下图片,但现在的我,更喜欢的是自己玩自己的。有时候我想要的是一句同感的话,我觉得不关你的事你不用理,因为那是我的自由。
   谢谢每个支持我玩魔方的人,因为有你们我才有了继续下去的理由,谢谢前辈,没你们我不会接触这么多魔方,谢谢魔方,你的出现使我的人生有了不一样的精彩。
  一年了,我还记得学会了每个魔方的时候的快乐,一年了,我还记得第一个由自己贴贴纸的魔方的紧张,一年了,得到的永远比失去的多,我相信接下来的我,因魔方而变,因魔方而乐,因魔方而成长。永远记得2012年6月28日。
一年的成果,不要见笑了

最后一张全家福,还有十来个在学校,这个是不全的全家福,遗憾。

YGC 发表于 2013-8-10 01:42:35

mf06楼主家产这么丰厚,羡慕嫉妒恨啊!

学魔方的胖子蒋 发表于 2013-8-10 01:46:56

YGC 发表于 2013-8-10 01:42 static/image/common/back.gif
楼主家产这么丰厚,羡慕嫉妒恨啊!

还行吧,别人的更多。

学魔方的胖子蒋 发表于 2013-8-10 01:48:28

YGC 发表于 2013-8-10 01:42 static/image/common/back.gif
楼主家产这么丰厚,羡慕嫉妒恨啊!

还行吧,比不上别人的。

嘉芯饼干 发表于 2013-8-10 02:12:40

看到了七阶五魔和好多的V啊

学魔方的胖子蒋 发表于 2013-8-10 02:33:46

嘉芯饼干 发表于 2013-8-10 02:12
看到了七阶五魔和好多的V啊

没好多,就两个V

微笑天空 发表于 2013-8-10 05:02:25

过来支持一下。

每个人都是在玩魔方的过程中不断成长,不用羡慕别人。

以后肯定会越玩越好。玩得开心还是最重要的。

1996 发表于 2013-8-10 07:21:26

七阶五魔不错...

liudong 发表于 2013-8-10 08:34:54

好东西不少

Mr杨 发表于 2013-8-10 08:42:17

打土豪!抢魔方!
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 菜鸟与魔方一周年有感